KZ

На Гражданском форуме Алматы наградили лучшие городские соцпроекты

В Алматы состоялся XI Гражданский форум «Белсенді мегаполис», с участием свыше 200 представителей крупнейших НПО города, экспертного сообщества, ВУЗовской среды, общественных деятелей, бизнеса и членов общественного совета города Алматы.

На Гражданском форуме Алматы наградили лучшие городские соцпроекты

В работе также приняли участие заместитель акима города Алматы Арман Кырыкбаев, председатель Комитета по делам гражданского общества Министерства общественного развития РК Алия Галимова, директор кластерного бюро ЮНЕСКО и представитель ООН в Алматы Криста Пиккат, депутат Мажилиса Серик Сейдуманов и президент Гражданского альянса Казахстана Асылбек Кожахметов.

Как было отмечено на форуме, Алматы, будучи крупнейшим мегаполисом страны, был и остается центром гражданской активности и традиционно выступает стартовой площадкой по использованию лучших практик и инициатив в сфере гражданского общества.

На Гражданском форуме Алматы наградили лучшие городские соцпроекты

В ходе форума прошли секции по важным направлениям взаимодействия государства и НПО, механизмам общественного участия в устойчивом развитии Алматы, а также перспективным форматам продвижения молодежных инициатив.

Кроме того, на форуме были награждены лучшие социальные проекты, такие как проект «RealLife» по профессиональной подготовке и переподготовке лиц с особыми потребностями, социальный проект по благоустройству набережной озера «Карасу», а также проект «ZhenimPass» Лиги волонтеров.

Также, в рамках «Рухани жаңғыру» премией «Жомарт жүрек» были отмечены активные алматинцы, занимающиеся благотворительной и меценатской деятельностью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1763150-na-grazdanskom-forume-almaty-nagradili-lucsie-gorodskie-socproekty.html