KZ
Оскандалившийся экс-аким Усть-Каменогорска подал иск в суд о защите чести
Новости Общество

Оскандалившийся экс-аким Усть-Каменогорска подал иск в суд о защите чести

Расcказать Вконтакте

Экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, оскандалившийся после смертельной аварии, произошедшей в апреле этого года в Риддере, подал в суд иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда, передает YK-news.kz.

Оскандалившийся экс-аким Усть-Каменогорска Тумабаев подал иск в суд о защите чести

Куат Тумабаев. Фото: Atameken Business Channel
Source: UGC

По материалам дела, в середине апреля Куат Тумабаев находился в авто замакима Риддера Бауржана Курманбаева.

Двигаясь на высокой скорости, Курманбаев насмерть сбил 18-летнего парня. Находившийся в салоне авто Куат Тумабаев быстро покинул место происшествия.

На суде экс-замакима признали виновным в смертельном ДТП, вместе с тем Тумабаев принимал участие в процессе в качестве свидетеля.

Позже полицейские Сымбат Каракулов и Сымбат Кайратов дали интервью нескольким телеканалам, где в подробностях озвучили свою версию тех событий.

По их утверждениям, они остановили авто замакима Риддера, в котором находился сам Тумабаев. При этом на какие-либо вопросы водитель отвечать не хотел, документы не показал и был в состоянии алкогольного опьянения. Почти сразу на место приехал руководитель ОВД Риддера. Далее, с их слов, бывшее начальство заставило их скрыть участие Тумабаева в ДТП. После того, как это выяснилось, их уволили из органов.

И как стало известно, Тумабаев решил наказать двух полицейских, якобы оклеветавших его, и этим испортивших репутацию.

Судебное слушание проходило 22 октября в риддерском суде. Экс-градоначальник заявил, что распространенные сотрудниками полиции сведения были ложными и опорочили его деловую репутацию.

В качестве моральной компенсации он потребовал от Каракулова и Кайратова по три миллиона тенге.

В ходе разбирательств суд установил, что слова полицейского о том, что Тумабаев игнорировал требования об остановке, правдивы. Это подтвердил его бывший заместитель. А это значит, Сымбат Каракулов, сообщивший об этом СМИ, не распространял ложные сведения.

А вот слова Сымбата Кайратова о том, что Тумабаев ехал на большой скорости в пьяном виде, не нашли своего подтверждения.

В итоге, суд решил частично удовлетворить иск экс-чиновника. Вместо трех млн тенге с Кайратова взыскано 100 тыс. тенге.

Ваша реакция
77
5
24
1
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel