KZ
Джейкоб Трамбле: фильмы, биография

Джейкоб Трамбле: фильмы, биография

Расcказать Вконтакте

Джейкоб Трамбле, фильмы с участием которого успели завоевать множество поклонников, в октябре 2018 года отметил 12-й день рождения. Сегодня он один из самых известных канадских актеров. Его в качестве примера используют авторы статей о том, как воспитать ребенка-гения. За свою недолгую, но яркую карьеру Джейкоб уже получил 20 различных кинонаград. В фильмографии юного актера более 20 работ в телесериалах и полнометражных фильмах. Расскажем о молодом даровании подробнее.

Джейкоб Трамбле: фильмы

Фото: people.com

Джейкоб Трамбле: фильмы с участием актера

Предлагаем подборку самых интересных кинолент с участием Джейкоба Трамбле:

«Комната» (2015)

Джейкоб Трамбле: Комната

Фото: kackad.com

В 2008 году мир шокировало известие об аресте в Австрии инженера-электрика Фритцля. Он 24 года держал в подвале и насиловал свою дочь. Эта история легла в основу сценария фильма «Комната». Но режиссер Ленни Абрахамсон убрал связи с реальным делом и сделал акцент не на отношениях жертвы и насильника, а на переживаниях ребенка.

Сюжет рассказывает о 24-летней Джой из Огайо, которая проводит все время в комнате с сыном Джеком. Раз в неделю их навещает Старый Ник, который приносит все необходимое. Он единственный, кто знает код от замка, открывающего дверь. Поэтому у Джой нет шансов выбраться.

Джеку она рассказала, что за пределами комнаты нет никакого мира. Все, что он видит на экране телевизора, лишь иллюзия. Но мальчику уже пять лет, и он начинает понимать, что что-то в его жизни происходит не так.

Трамбле сыграл в картине роль Джека. Его глазами зритель видит мир.

Картина принесла актеру известность. Фильм получил «Оскар» и более 100 кинематографических призов.

«Взаперти» (2016)

Джейкоб Трамбле: Взаперти

Фото: movieweb.com

Если «Комната» пользовалась оглушительным успехом, то картина «Взаперти» оказалась провальной, получила отрицательные отзывы критиков, а исполнительница главной роли Наоми Уоттс номинацию на «Золотую малину».

Сюжет рассказывает о женщине-психологе Мэри, которая после семейной трагедии переезжает в большой дом. Здесь она заботится о парализованном сыне и принимает пациентов. Один из них — девятилетний немой Том приходит к ней во время снежной бури. С этого момента в доме Мэри начинают происходить странные и пугающие события.

Критикам не понравилось, что события в фильме разворачиваются медленно, а финальная сцена напоминает аналогичную из фильма «Сияние». Тем не менее к работе Трамбле у знатоков не было претензий, и провал картины никак не отразился на его карьере.

«Чудо» (2017)

Джейкоб Трамбле: Чудо

Фото: ivi.ru

Однажды дизайнер Ракель Паласио попыталась увести своего трехлетнего сына подальше от девочки с дефектами на лице, чтобы он не задел ее чувства. Но единственным неадекватным человеком в ситуации оказалась сама Ракель. Чтобы искупить свою вину, она написала детскую книгу «Урок для Августа», права на экранизацию которой сразу же купили.

Картина рассказывает о мальчике Августе, страдающем синдромом Тричера Коллинза, который вызывает деформации на лице и по статистике встречается у 1 младенца на 50 тыс. Родители долго ограждали Августа от общения с внешним миром, обучая дома. Но пришло время отдать его в хорошую школу, где ему предстоит научиться находить общий язык с другими детьми.

Джейкоб Трамбле в фильме «Чудо» сыграл роль Августа. Его партнерами по фильму оказалась сама Джулия Робертс, воплотившая на экране образ матери, и Оуэн Уилсон, исполнивший роль отца.

Пластический грим в фильме «Чудо» требовал от юного актера серьезных физических усилий. Художник Арьен Тьюнен рассказывал в одном из интервью, как Джейкоб признавался, что его тошнило от грима и клея, но он мужественно сидел по много часов, пока его готовили к роли.

Картину номинировали на «Оскар» и отметили тремя кинематографическими призами.

Читайте также: Селена Гомес: биография и личная жизнь

Джейкоб Трамбле: биография

Джейкоб Трамбле (Jacob Tremblay) — обладатель одной из наиболее распространенных в канадском Квебеке фамилий. Достаточно сказать, что среди его однофамильцев два хоккеиста и один конькобежец, драматург, композитор, глава Канадской экономической ассоциации и политик, возглавляющий муниципальную партию в Монреале.

Джейкоб Трамбле: биография

Фото: onedio.ru

Родители Джейкоба к шоу-бизнесу отношения не имеют, но сделали все, чтобы их сын и две его сестры занялись актерским ремеслом. Так, старшая сестра Джейкоба Эмма известна зрителям по сериалу «Супергёрл» и фильму «Элизиум: Рай не на Земле», а младшая Эрика — по ролям в «Сверхъестественном» и «Убийстве».

Дети Трамбле растут в дружественной и веселой обстановке, которая способствует раннему раскрытию их талантов. Родители: офицер полиции Джейсон и домохозяйка Кристина — изначально решили, что их сын будет обучаться дома.

Впервые на экране Джейкоб появился в 7 лет. Мальчик обладает замечательными актерскими данными и привлекательным внешним видом. Сегодня его рост составляет 1 метр и 25 см, а вес 37 кг.

Смышленый голубоглазый брюнет сумел обратить свою внешность, возраст и талант на собственную пользу. Его гонорар, по различным данным, составляет от $8 тыс., а состояние — $670 тыс. Пиком карьеры Трамбле стал 2016 год, когда он смог принять участие в съемках шести фильмов одновременно.

Джейкоб Трамбле: его биография

Фото: spletnik.ru

Интересно, что аккаунты в социальных сетях у Джейкоба появились только в 9 лет, но быстро набрали сотни тысяч фолловеров. С 2015 года он активно участвует в различных телевизионных шоу, светских вечеринках и церемониях награждения, тем более что поводы у него есть регулярно. Трамбле номинировали на 34 различные награды.

Настоящим светским событием стало его участие в церемонии «Оскар», куда он был приглашен как член съемочной команды фильма-претендента «Комната». Джейкоб активно фотографировался со звездами, давал интервью и как истинный джентльмен после окончания церемонии поблагодарил Армани за предоставленный костюм.

Естественно, что обо всех своих выходах в свет Джейкоб сообщает в социальных сетях. Как и любой ребенок, он не прочь сделать фотографию с кумиром. В его коллекции есть снимки с Леонардо Ди Каприо, Сильвестром Сталлоне, Эми Шумер, Джонни Деппом и другими звездами. В Голливуде и среди друзей он известен как Джейк.

Джейкоб Трамбле: биография актера

Фото: elle.ru

У парня отменное чувство юмора, которое он демонстрирует как в многочисленных интервью, так и публикациях в социальных сетях. Помимо этого, Трамбле известен как актер, который помогает нескольким благотворительным фондам. Поэтому некоторые СМИ называют Джейкоба идеальным ребенком.

Но вне светской жизни Трамбле — обычный мальчик, который любит собирать Lego, обожает шоколадные конфеты Hershey’s и весело проводит время с семьей и друзьями. Его любимый герой из вселенной Marvel — Железный Человек.

Джейкоб — настоящий фанат «Звездных войн». Он демонстрировал носки с изображением Дарта Вейдера на одном из телевизионных шоу, назвал своего пса Рэем в честь героя картины «Звездные войны: Пробуждение силы», а любимым персонажем считает пилота По Дэмерона в исполнении Оскара Айзека. И, конечно, он собирает фигурки роботов из картины.

Джейкоба называют одним из наиболее перспективных молодых актеров, которые еще получат заслуженные призы и признание своего таланта. Хочется верить, что слава, пришедшая в раннем возрасте, не испортит ему жизнь, как это неоднократно случалось с другими детьми-актерами.

Читайте также: Грант Гастин: фильмы и сериалы

Новости Казахстана
Mailfire view pixel