KZ

Пятеро пострадали при обрушении трубопроводов на «АрселорМиттал Темиртау»

Пять работников компании «АрселорМиттал Темиртау» травмировались при обрушении трубопроводов и пожаре на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», передает корреспондент NUR.KZ.

Пятеро пострадали в крупном ЧП на «АрселорМиттал Темиртау»
Иллюстративное фото tvzvezda.ru: UGC

Ранее заявлялось об отсутствии пострадавших. Но на заседании штаба по обсуждению последствий крупной аварии на комбинате выяснилось, что пострадавшие все-таки были.

«В результате происшествия пять человек получили травмы легкой степени. Все пострадавшие после оказания помощи в больнице отпущены домой», - сообщил исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин на заседании штаба.

Сейчас комбинат работает не на полную мощь. Чтобы восстановить производство, потребуется несколько недель.

Сегодня, 12 ноября, специальная комиссия министерства по инвестициям и развитию приступает к работе для выяснения причин возникновения ЧП.

Напомним, крупная авария произошла примерно в 19:30 10 ноября. По непонятным пока причинам обрушились трубопровод сжатого воздуха и труба кислородопровода на АО «АрселорМиттал Темиртау».

Другая труба, подающая газ, воспламенилась. Разрушены частично здание конверторного цеха, рухнул мостовой кран, повреждена машина непрерывной разливки заготовок. Шесть цехов пока не работают. В полсилы работает доменный цех.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1763063-patero-postradali-pri-obrusenii-truboprovodov-na-arselormittal-temirtau.html