KZ
Экс-глава КНБ встретился с руководителями казахских диаспор в ЕС
Новости Политика и Экономика

Экс-глава КНБ встретился с руководителями казахских диаспор в ЕС

Расcказать Вконтакте

В Стамбуле министр общественного развития Дархан Калетаев и глава фонда «Отандастар» Нуртай Абыкаев встретились с руководителями казахских диаспор Турции и стран Европы, передает NUR.KZ.

Экс-глава КНБ встретился с руководителями казахских диаспор в ЕС

Нуртай Абыкаев. Фото: Today.kz

Согласно пресс-релизу министерства, встреча прошла с такими деятелями как Мансур Тэйжи, Якуп Жан, Фазыл Топлу и Абдуакап Кара.

Во время мероприятия Абыкаев ознакомил соотечественников с целями и задачами возглавляемого им фонда, который был создан по инициативе Елбасы.

Он отметил, что работа организации направлена на поддержку соотечественников, проживающих за рубежом, а также этнических казахов, приехавших в Казахстан.

Вместе с тем, главной задачей фонда является оказание информационной, организационной и консультативной помощи при адаптации соотечественников, вернувшихся на историческую Родину, а также поддержка их прав и законных интересов.

Представители казахских диаспор сообщили, что, находясь в дали от родной земли, чувствуют неразрывную связь с ней, находятся в курсе всех основных событий в Казахстане и ощущают большую поддержку в изучении молодым поколением родного языка, культуры и традиций.

Напомним, Нурсултан Назарбаев в июне прошлого года в ходе пятого всемирного курултая казахов поручил правительству создать фонд «Отандастар» для поддержки оралманов.

Абыкаев в разные годы возглавлял администрацию президента и КНБ, был послом в России, работал сенатором. В июне 2018 года стал президентом фонда «Отандастар».

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Ваша реакция
2
1
1
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel