KZ

Еще один депутат решил пожить на 26 тыс. тенге в месяц (фото)

Очередной представитель партии ЛДПР Петр Кириллов из Астраханской области России, захотел попробовать нормально питаться на сумму 4670 рублей (26 тысяч тенге) в месяц, передает Lenta.ru.

Еще один депутат решил пожить на 26 тысяч тенге в месяц (фото)
Петр Кириллов и его рацион. Фото: facebook.com: UGC

Прожиточный минимум этого региона составляет 10 126 рублей (или 56 400 тенге). Что касается суммы, которая предусматривается официальной продуктовой корзиной, то она равна 4670 рублей (26 тысяч тенге).

По словам депутата Астраханской областной думы, он собирается тратить на еду именно столько, сколько определено продовольственным перечнем. Остальные деньги прожиточного минимума он намерен направить на оплату счетов за комуслуги, транспорт, одежду и другие необходимые для жизни вещи.

Основная идея Петра Кириллова заключается в том, чтобы убедиться в недостаточности этих средств. Как будет развиваться ход событий, народный избранник обещал сообщать в социальных сетях. Если его задумка осуществится, он поставит вопрос перед госдумой о повышении прожиточного минимума.

Напомним, изначально с инициативой прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц (около 20 тысяч тенге) выступил депутат КПРФ от Саратовской области Николай Бондаренко. Ему пришлось себя во многом ограничить, включая посещение тренировок из-за слабости.

Позже стало известно, что он попал в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762974-ese-odin-deputat-resil-pozit-na-26-tys-tenge-v-mesac-foto.html