KZ

Назарбаев рассказал об итогах учений «Боевое братство-2018»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства Нурсултан Назарбаев рассказал об итогах председательства Казахстана в ОДКБ на сессии Совета коллективной безопасности организации в Астане, передает NUR.KZ.

Назарбаев рассказал об итогах учений «Боевое братство-2018»

Иллюстративное фото ca-portal.ru

Мероприятие состоялось во Дворце независимости. Сессия прошла в расширенном составе.

Назарбаев доложил участникам заседания об итогах председательства РК в Организации Договора коллективной безопасности.

Глава государства выразил мнение, что ОДКБ является весомой и результативной структурой. По его словам, реализовать намерения нашей страны при председательствовании в организации удалось только благодаря активной поддержке стран-участниц.

Также Назарбаев доложил об успешном завершении работ по преобразованию объединенного штаба ОДКБ и запуске «на полную мощность» Центра кризисного реагирования ОДКБ.

Кроме того, Елбасы сообщил о результатах международных учений «Боевое братство-2018».

Совместные оперативно-стратегические учения стран ОДКБ «Боевое братство - 2018» прошли с 1 октября по 2 ноября на территории четырех стран – Казахстана, России, Кыргызстана и Таджикистана.

Отмечается, что в этом году впервые прошли испытания совместных авиационных сил под названием «Воздушный мост».

В частности, на территории нашей страны прошло тактико-специальное учение «Поиск-2018», целью которого было коллективное применение отрядов специального назначения в условиях боевых действий, планирование разведывательных и боевых операций в различных условиях: в горной местности, в разное время суток, с демонстрацией практических навыков десантирования и боевой стрельбы, а также наводке и корректировки огня ударной авиации и артиллерии.

Нурсултан Абишевич добавил, что комиссией ОДКБ по военно-техническому сотрудничеству создан специальный орган – Координационный совет по стандартизации вооружения и военной техники.

Глава Казахстана отметил, что по инициативе нашей страны в текущем году в рамках ОДКБ удалось утвердить кодекс по достижению мира, свободного от терроризма, одобренный более 70 государствами.

Кроме того, Назарбаев заявил об итогах совместной работы по борьбе с кибер-угрозами и незаконным оборотом наркотических средств.

Также Елбасы сообщил о принятии решения по официальному утверждению статуса партнера ОДКБ и наблюдателя Организации.

Новости Казахстана
Назарбаев рассказал об итогах учений «Боевое братство-2018»
Mailfire view pixel