KZ
Шпекбаева пригласили в ОАЭ

Шпекбаева пригласили в ОАЭ

Расcказать Вконтакте

Глава Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции (АДГСПК) Алик Шпекбаев провел встречу с делегацией из Объединенных Арабских Эмиратов, передает NUR.KZ.

Шпекбаева пригласили в ОАЭ

Алик Шпекбаев. Фото: kyzmet.gov.kz

Казахстан посетили сотрудники центра экономической безопасности иностранного государства во главе с исполнительным директором организации Файсалом Сулейтином. Кроме того, на встрече со Шпекбаевым присутствовал посол ОАЭ в РК Мохаммад Ахмад Султан Эсса Альджабера.

Председатель АДГСПК выразил иностранным коллегам благодарность за приезд в Казахстан и рассказал о том, какая работа проводится в нашей стране в рамках борьбы с коррупционными правонарушениями, и какую роль в этом определена подотчетному ему ведомству.

Беседуя с делегацией Эмиратов, Шпекбаев отметил, что между нашими странами налажено сотрудничество по ряду отраслей, в частности торгово-экономической, и выразил уверенность, что данный визит даст толчок развитию взаимодействия и в области антикоррупционной деятельности.

В беседе со Шпекбаевым Сулейтин сообщил о заинтересованности ОАЭ в том, как в Казахстане осуществляется борьба с коррупционными проявлениями, которому подвержены все страны мира.

«У Казахстана достаточно широкий арсенал инструментов противодействия этому злу. Разработанные и внедренные правовые, организационные и иные механизмы в этой области интересны для нас. Особенно интересны процессуальные вопросы, связанные с оперативно-следственными действиями», - заявил иностранный делегат.

По его словам, ОАЭ также интересно познакомиться с практикой работы отдельного госоргана, сконцентрированного на борьбе с коррупцией и подотчетного лично главе государства. Сулейтин подчеркнул, что эти моменты имеют особую стратегическую важность.

Как известно, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции было создано в 2016 году путем реорганизации из министерства по делам госслужбы. Новый госорган подчиняется и подотчетен только главе государства.

В структуре АДГСПК имеется Национальное бюро по противодействию коррупции. Подведомственными Агентству организациями являются АО «Национальный центр по управлению персоналом государственной службы» и РГКП «Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан».

Файсал Сулейтин выразил главе АДГСПК благодарность за проведенную встречу и заверил в готовности к сотрудничеству. Кроме того, он пригласил главного казахстанского борца с коррупцией посетить Эмираты, чтобы ознакомиться с их опытом работы в сфере противодействия коррупции.

Итогом встречи стало обоюдное решение сторон о необходимости налаживания более тесных связей, результатом чего станет более успешное проведение антикоррупционной деятельности.

Ваша реакция
1
1
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel