KZ

Школу Уральска проверили после выявления туберкулеза у физрука

Департамент охраны общественного здоровья Западно-Казахстанской области провел внеплановую проверку школы, где учитель физкультуры заболел открытой формой туберкулеза. Отмечается, что проведены все необходимые противоэпидемические и профилактические мероприятия, передает корреспондент NUR.KZ.

Школу в Уральске проверили после выявления туберкулеза у физрука
Иллюстративное фото: postnews.ru: UGC

В ходе обследования определен круг контактных лиц среди учителей и учащихся, а также по месту жительства преподавателя физкультуры.

Проверены личные медицинские книжки всех сотрудников школы. Медосмотр сотрудники прошли своевременно в августе перед началом учебного года и допуски к работе имеются, заболевший прошел флюорографическое обследование в июле этого года.

"Контактным лицам, у которых с последнего флюорографического обследования прошло более 6 месяцев, рекомендовано пройти его еще раз, детям и подросткам – туберкулиновые пробы Манту", - сообщил заместитель руководителя Департамента охраны общественного здоровья Западно-Казахстанской области Дамир Кобжасаров.

Также санитарные врачи провели заключительную дезинфекцию по месту работу и жительства физрука. Сотрудникам школы прочитана лекция по профилактике туберкулеза, с родителями школьников проведена разъяснительная беседа.

Напомним, у учителя одной из средних школ Уральска при обследовании была выявлена активная форма туберкулеза. Родители учащихся выразили обеспокоенность за здоровье детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762822-skolu-uralska-proverili-posle-vyavlenia-tuberkuleza-u-fizruka.html