KZ
Стадом баранов обозвали студентов противники строительства курорта на Кок-Жайлау (видео)
Новости Общество

Стадом баранов обозвали студентов противники строительства курорта на Кок-Жайлау (видео)

Расcказать Вконтакте

Студенты, пришедшие на общественные слушания по Кок-Жайляу пожаловались, что противники строительства курорта обзывали их стадом баранов, кричали изо всех сил, чтобы не было слышно спикеров, передает NUR.KZ.

Стадом баранов обозвали студентов противники строительства курорта на Кок-Жайлау (видео)

Противники строительства курорта в урочище Кок-Жайляу пытались сорвать общественные слушания. Скриншоты видео: Facebook

«Зеленых» и разных защитников природы представляют интеллигентными людьми, избегающих конфликтов, тем более применения физической силы. Но противники строительства курорта в алматинском урочище Кок-Жайляу сломали этот стереотип. Дамы вели себя как базарные бабы, орали, свистели и улюлюкали. А господа как мелкие хулиганы из подворотни, провоцировали драку, подходили вплотную к спикерам, размахивали руками и подставляли ножки, чтобы упал несогласный с ними журналист.

Особенно от хамских действий пострадали студенты, которые пришли в качестве нейтральных слушателей. «Защитники» Кок-Жайляу оскорбляли их и снимали это на телефон, затем залили видео в соцсети и дополнили новыми оскорблениями в описании и в комментариях.

«Я там присутствовала, мы туда пошли с друзьями, чтобы услышать компетентное мнение о влиянии этого проекта на окружающую среду и определиться мы «за» или «против». Но придя туда, мы были просто шокированы, потому что «общественники», люди, которые защищают окружающую среду, казалось бы, они устроили там настоящий цирк.

Они не давали спикерам слова, снимали нас на видео, и через некоторые время эти видео появились в Сети с оскорблениями. Создается ощущение, что кроме них никто не может иметь свое мнение по поводу этого. То есть, мы такие же люди, такие же жители этого города, как и вы, мы также имеем право присутствовать там. Мы пришли, но вы не дали нам ни слова. Почему так происходит? Будьте людьми. Уважайте мнение других» - обратилась в своем видео молодежный активист Кристина Ковалик.

«Поведение этих активистов было очень агрессивным. Еще до начала мероприятия они накинулись на меня в фойе, достали телефоны и начали снимать, оскорбляли, называли стадом баранов. Я хотел бы обратиться к этим людям – не считайте себя выше всех, где ваше воспитание, почему вы считаете, что Кок-Жайлау только ваш и никто другой не имеет право на противоположное мнение?» - рассказал в свою очередь алматинец Жазыбек Алибек.

«Почему-то эти защитники решили, что у молодежи не было права там находиться? Потом они стали публиковать наши фото в Facebook и сыпать всякими оскорблениями. Они не общественные активисты, а антиобщественные активисты, я теперь так считаю. Потому что они изначально не были заинтересованы в конструктивном диалоге.

На моих глазах одна девушка в футболке активистов стояла и просто орала, мешая спикерам. Когда к ней подошли и предложили микрофон, она отказалась и продолжила кричать. Это нормально? Один вообще разгуливал по залу как у себя дома, подходил то к одному, то к другому спикеру на сцене.

Многие из этих «защитников» вообще опоздали и пришли спустя полчаса после начала. Потом писали, что мы заняли их места. Если их эта тема так волнует, почему они тогда опаздывают? Кого они после этого называют стадом?» - высказал недовольство еще один молодежный активист Данияр Туканов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
27
0
4
5
0
6
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel