KZ
Мауберлинова рассказала о втором этапе проекта «100 новых лиц Казахстана»
Новости Власть и общество

Мауберлинова рассказала о втором этапе проекта «100 новых лиц Казахстана»

Расcказать Вконтакте

О начале второй фазы проекта республиканского масштаба «100 новых лиц Казахстана» рассказала заместитель министра информации и коммуникаций Нургуль Мауберлинова, передает NUR.KZ.

Мауберлинова рассказала о втором этапе проекта «100 новых лиц Казахстана»

Нургуль Мауберлинова. Фото primeminister.kz

Брифинг о проекте прошел на базе СЦК.

По словам Мауберлиновой, уже поступило 2 388 электронных заявок от кандидатов. Вице-министр отметила, что отбор претендентов в следующий этап проводится в соответствии с утвержденным перечнем требований.

«Хотелось бы сразу отметить, что в текущем году качественный состав и разнообразие историй кандидатов на очень высоком уровне», - отметила спикер.

Она выразила мнение, что любой из кандидатов является образцовым представителем в своей сфере деятельности и достойным гражданином страны, не зависимо от того, удастся ли ему добиться успеха в проекте.

Мауберлинова обратила внимание, что голосование за лучших представителей Казахстана стартует сегодня, 2 ноября, и продлится две недели – вплоть до 15 числа.

Замминистра рассказала, что принять участие в голосовании может любой гражданин нашей страны. Каждый имеет право отжать свой голос, история и личность которого ему импонирует больше всего.

Кроме того, вице-министр заявила об условности названия проекта. Победителями будут не обязательно 100 человек, но непременно – достойнейшие из участников, те, кто своим примером могут стать стимулом и вдохновением соотечественников.

К слову, голосование проходит на официальном интернет-ресурсе проекта 100esim.el.kz.

Отметим, кандидаты на участие в проекте могут выдвигаться как от имени организаций, объединений, предприятий и прочих сообществ, так и самостоятельно – самовыдвижением. Всем претендентам необходимо заполнить анкету участника и поделиться своей историей.

Проект реализуется в три этапа. На первом происходит прием заявок, во время второго комиссия отбирает две сотни наиболее достойных кандидатов, а в третьей фазе определяются победители посредством народного голосования.

Следует отметить, что лидеры рейтинга не получат никаких материальных выгод, поскольку проект является исключительно имиджевым.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel