KZ
«По барабану»: Ефремов отреагировал на предложение лишить его звания заслуженного артиста
Новости Кино и ТВ

«По барабану»: Ефремов отреагировал на предложение лишить его звания заслуженного артиста

Расcказать Вконтакте

Один из ярчайших российских артистов, продолжатель знаменитой актерской династии Михаил Ефремов накануне своего юбилея подвергся атаке за недостаточно, по мнению некоторых наших соотечественников, патриотичное поведение, передает РИА ФАН.

«По барабану»: Ефремов отреагировал на предложение лишить его звания заслуженного артиста

Михаил Ефремов. Фото: Комсомольская правда

Поводом для идеи наказать Ефремова стало, по мнению критиков, его чересчур лояльное отношение к нынешним киевским властям, а также, мягко скажем, спорные высказывания о Крыме.

В качестве наказания было предложено подумать о лишении Ефремова звания «Заслуженный артист России», которого он удостоился в 1995 году по указу первого президента РФ Бориса Ельцина.

Журналисты решили спросить у самого Михаила Ефремова, как он относится к развернувшейся против него кампании и к предложению лишить его звания «заслуженного».

«Меня это не интересует. По барабану. До свидания», — кратко ответил актер и положил трубку.

За разъяснением, не крутовато ли за каждую неосторожную фразу немедленно начинать шельмование всенародных любимцев (а Ефремов, без сомнения, относится к таковым), корреспонденты обратились к автору идеи лишать провинившихся почетных званий — члену экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогеру Вадиму Манукяну.

«На YouTube масса роликов о гастролях Михаила Ефремова на Украине. Безусловно, все видели его резонансное выступление на украинском радио (там Ефремов, по мнению критиков, нелестно отзывался о России — прим.ред.), но меня даже больше раздосадовали именно его концертные номера.

Если внутри России они выглядят как юмор и сатира, то вне страны, тем более на Украине, которая объявила Россию «страной-агрессором», подобный формат выступления, извините, уже тянет на предательство Родины», — рассказал Манукян.

Член экспертного совета при Госдуме пояснил, чем конкретно его возмутили выступления Ефремова на Украине.

«Неприкрытое издевательство над Россией, над ее гражданами — и все это на потеху украинским зрителям. Просто представьте, что ровно с такой же программой поиздеваться над Украиной и украинцами приедет в Россию или выступит на российском радио тот же Андрей Данилко (сценический образ — Верка Сердючка. — прим.ред.). Не представляете?! Правильно!

У себя дома он может критиковать свою страну, свое правительство, быть недовольным тем, что вокруг происходит, но ехать куда-то и там поливать грязью Украину он не станет», — возмущен блогер.

В нынешних непростых условиях с талантливых и известных людей и спрос выше, считает Манукян.

«На заслуженных и народных артистах в подобные периоды, в такое непростое время для отношений между странами, лежит большая ответственность. Именно артисты, вместо того чтобы в угоду публике топтаться на болевых точках, должны стать теми хрупкими мостиками, которые в итоге в далекой перспективе помогут вернуть нормальные взаимоотношения между Россией и Украиной. Если ты получил почетное звание, то неси его гордо и не позорь страну и ее людей за рубежом», — подчеркнул собеседник.

А поскольку Михаил Ефремов не первый, кто позволяет себе некорректные высказывания о России и Крыме, на его примере следует и другим дать острастку, считает Манукян.

«Именно поэтому я считаю, что на примере Ефремова было бы правильно отработать механизм отзыва почетных званий. Иначе какой же ты «народный» или «заслуженный», если ты за рубежом так неподобающе себя ведешь по отношению к своему народу и не несешь в итоге за это никакой ответственности?» — резюмировал Вадим Манукян.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
2
3
1
11
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel