KZ
«Галопом по Европам»: Оразгалиева и Джуринская посетили три страны за 6 дней
Новости Общество

«Галопом по Европам»: Оразгалиева и Джуринская посетили три страны за 6 дней

Расcказать Вконтакте

На YouTube стартовала программа QAZAQSHA TRAVEL или «влог» о нестандартных путешествиях двух молодых казахстанок. Буквально вчера вышла вторая передача о приключениях двух горячих красоток. Уникальность проекта в том, что героини – две очаровательные девушки испытывают прелести повседневной жизни в Европе, передвигаясь исключительно на автомобиле. Динамичная картинка, веселые и яркие Сая Оразгалиева и Жания Джуринская, а также непредсказуемый сюжет с первой минуты просмотра держат в напряжении.

«Галопом по Европам»: Оразгалиева и Джуринская посетили три страны за 6 дней

Проект Qazaqsha Travel запустили два друга и бизнес партнера – Зангар Абай и Ержан Кажиахметов, которые захотели показать и рассказать казахстанской аудитории, что путешествовать можно много, и со вкусом, при этом практично и не тратя больших денег.

Мы встретились с Ержаном, Саей, Зангаром и Жанией за чашкой кофе, чтобы рассказать о проекте.

- Качественных проектов о путешествиях казахстанцев «за бугром» практически нет. Как возникла идея медийного проекта Qazaqsha Travel?

Зангар: Мы путешествовали на машине по Европе. Наши партнеры дали нам прекрасную машину Audi A6, почти «автопилот»: автомобиль ехал сам, но требовал держать руки на руле. На просторах Швейцарии мы решили протестировать: а что будет, если не держать руль, когда машина об этом попросит. Началось настоящее шоу!

Ержан: В начале, автомобиль тихо попросил нас взять руль, потом стал вещать громким пронзительным звуком о необходимости взять руль, а далее – затянул ремни безопасности, несколько раз встряхнул сидения, пару раз резко сам нажал на тормоз, закрыл окна, закрыл люк и остановился, включив «аварийку».

Зангар: Вот тут мы решили, что надо рассказать об этом людям. Позже мы поняли, что мы можем рассказать и показать намного больше этого.

Ержан: Вот так забавно и родилась идея проекта. Кстати, мы покажем работу этой системы в одном из ближайших выпусков. Сая нервничала и переживала, но сделала это.

«Галопом по Европам»: Оразгалиева и Джуринская посетили три страны за 6 дней

- Девушки, а какие у вас впечатления от проекта?

Сая: Мне хочется выразить особую благодарность ребятам и проекту Qazaqsha Travel, потому что Европу, да еще и такой, я увидела впервые. И это было максимально эффектно и насыщенно для меня.

Жания: Говорят, что с путешествия не возвращаешься прежним. Я с этим высказыванием полностью согласна! Я вернулась другим человеком.

- Сая, а случай с машиной вас не напугал?

- Нет. Я ездила за рулем впервые в жизни за пределами Казахстана. И это было здорово. Посетила три страны за шесть дней. Ездила на двух шикарных машинах. Получила огромный опыт вождения за рулем за рубежом, и это совсем другой опыт.

- Ребята, а почему выбрали Саю и Жанию в качестве героинь?

Ержан: Сая и Жания – известные казахстанские актрисы, да еще и подруги в жизни. Выбрали за их красоту и позитив. Шутим, конечно.

Зангар: Причина не только во внешности и настрое. Мы стремились к тому, чтобы наш проект было легко смотреть. Важно было создать красивую картинку и приправить вкусным юмором.

Ержан: Тогда мы предположили, что Жания и Сая лучше всего подойдут для роли ведущих. Тем более, они общаются между собой давно, поэтому исключались моменты психологической несовместимости. Насколько верны наши предположения покажет количество просмотров.

- После просмотра первых минут, складывается впечатление, что проект Qazaqsha Travel – молодежный, яркий и непредсказуемый. В чем же суть проекта?

Ержан: Так и есть. Мы хотели через Саю и Жанию поведать, что путешествовать можно интересно, нестандартно, избегая стереотипных отдыхов на пляже.

Зангар: Большинство казахстанцев путешествует по схеме: самолет-отель-самолет. При этом, они видят только город или пляж, куда приехали отдыхать, максимум сходят на экскурсию. В целом, не видят жизнь за пределами туристических достопримечательностей.

Ержан: Во время путешествия на автомобиле, у вас есть свобода выбора когда и куда поехать, где и когда остановиться. И мы тоже хотели это показать.

Зангар: Проект не только оригинальный, но и познавательный. Через обычные бытовые ситуации, мы показываем настоящую жизнь и какой необыкновенной она может быть во время путешествия.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
0
0
1
1
11
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel