KZ
«Можем и ускориться»: Назарбаев призвал коллег к краткости на саммите ОДКБ
Новости Политика и Экономика

«Можем и ускориться»: Назарбаев призвал коллег к краткости на саммите ОДКБ

Расcказать Вконтакте

После торжественного момента встречи и совместного фотографирования представители стран совета коллективной безопасности ОДКБ отправились на заседание в узком составе, передает Sputnik Казахстан.

«Можем и ускориться»: Назарбаев призвал коллег к краткости на саммите ОДКБ

Фото akorda.kz

Слово взял президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, огласив повестку мероприятия. Так, на заседании будет заслушан доклад секретариат Организации, поведены итоги председательства РК в ОДКБ в этом году и поднят текущие вопросы коллективной безопасности стран-участниц Договора.

«После утверждения повестки дня предлагаю в доверительной форме обменяться мнениями в алфавитном формате. На заседание в узком составе предусмотрено 1,5 часа, но мы можем быстрее это пройти. Прошу по возможности выступать в порядке регламента», - призвал Нурсултан Абишевич.

Президент уточнил, что по регламенту одно выступление длится не более 10 минут, однако, как отметил глава Казахстана, на изложение самого важного достаточно и пяти.

После этого работа саммита будет продлена в расширенном составе и в присутствии СМИ.

«На расширенный этап сессии планируется 1,5 часа, но можем и ускориться, потому что вопросы согласованы со всеми нашими делегациями. По завершении заседания состоится выход к прессе. Если вы не возражаете, то на встречу с журналистами выйду я и Валерий Семериков (исполняющий обязанности генсека ОДКБ — прим.)», — предложил Елбасы.

Напомним, в начале сессии участники саммита тепло поприветствовали друг друга. Владимир Путин, например, пожал руку и обнял Нурсултана Назарбаева.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel