KZ

Частный сектор села Косшы подключат к центральному водопроводу

Растущая и развивающаяся столица притягивает к себе не только казахстанцев из всех уголков нашей республики, но и соседних стран большими возможностями в самореализации.

Частный сектор села Косшы подключат к центральному водопроводу

Также динамично развивается и пригород Астаны, что вызывает необходимость кардинально улучшить условия жизни его жителей, повысить качество общественного пространства, социальной и транспортной инфраструктуры, и рядовой, и знаковой застройки. Постепенно, поэтапно эти масштабные задачи решаются. В пригородных поселках активно возводится новое жилье, социальные учреждения, к новостройкам подводятся линии электропередач, водопроводы, строятся дороги.

Частный сектор села Косшы подключат к центральному водопроводу

К примеру, за последние 3-4 года численность населения некогда маленького аула Косшы выросла в 2 раза. Сегодня здесь проживает почти 50 тысяч человек, которые живут в новых домах, построенных за последние годы, передает управление внутренней политики Акмолинской области со ссылкой на акимат Целиноградского района.

Благоустройство села Косшы – тема, требующая государственного внимания. И одна из первоочередных задач госорганов – обеспечение села качественной питьевой водой. Для этого два года назад началось строительство водозаборных сооружений и водовода от Нижеромановского месторождения до села Косшы. За это время проделана колоссальная работа по установке необходимого оборудования.

Сегодня уже завершено строительство насосной станции, дополнительных водоводов, шесть скважин из построенных 14-ти введены в эксплуатацию. Эти меры позволили увеличить объем подаваемой в Косшы воды.

На полную мощность водопровод запустят в следующем году. Если раньше центральным водоснабжением был обеспечен лишь микрорайон «Лесная поляна», то в 2019 году вода придет и в частные дома косшынцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762510-castnyj-sektor-sela-kossy-podklucat-k-centralnomu-vodoprovodu.html