KZ
"Во время купания сломали ножку": "хрустальной" девочке из Караганды нельзя учиться ходить (фото)
Новости Общество

"Во время купания сломали ножку": "хрустальной" девочке из Караганды нельзя учиться ходить (фото)

Расcказать Вконтакте

Редким «хрустальным» заболеванием страдает полуторагодовалая Аруназ Аманжол, проживающая в Караганде – у девочки очень хрупкие кости, из-за чего она не может ни ходить, ни даже сидеть, передает корреспондент NUR.KZ.

"Во время купания сломали ножку": Как живет карагандинская "хрустальная" девочка

Фото из архива родителей

«О диагнозе дочери мы не знали. Она родилась недоношенной, но угрозы ее жизни не было. А на десятый день со дня своего рождения, когда мы ее купали, у нее сломалась ножка.

Аруназ так сильно плакала. Вскоре у нее опухла ножка. Делали рентген, лежали в больнице. Во время второго рентгена врачи нечаянно сломали ей вторую ножку», - говорит мама девочки Батима.

Врачи извинялись, переживая, что могли резко одернуть конечность малышки. Но и третий перелом не заставил себя ждать. Тенденция повышенного травматизма ребенка стала основанием для тщательного обследования ребенка.

Выводы врачей – девочка страдает хрустальной болезнью, которая относится к редким генетическим патологиям, когда происходят нарушения в строении и развитии опорно-двигательной системы, что приводит к высокой ломкости костей. В медицине это заболевание называют несовершенным остеогенезом.

"Во время купания сломали ножку": Как живет карагандинская "хрустальная" девочка

Фото из архива родителей

«Сейчас дочери полтора года. Эта болезнь не позволяет ей пытаться ходить. Ее даже брать на руки нужно предельно аккуратно. К сожалению, отечественная медицина бессильна.

В центре материнства и детства в Астане нам сказали, что смогут взяться за лечение дочери, когда ей будет 5 лет. Как я могу сидеть сложа руки все пять лет? Ей нужно учиться ходить!

Нам помогли в Москве в частной клинике – центре врожденной патологии. Там делают процедуры по укреплению костей. Один раз уже летали в Россию, и после лечения дочери стало лучше. Кости стали более крепкими. Она активнее двигалась, да и я стала брать ее на руки уверенней.

Но если не повторять лечение регулярно, то эффекта не будет. Нам нужно собрать полтора миллиона тенге на следующую поездку, назначенную на 28 ноября. Меньше половины суммы уже собрали. Очень прошу неравнодушных людей помочь нам с финансами», - обращается к казахстанцам Батима.

Каспи голд: 5169 4931 0348 7610

ИИН: 9012 2245 0506

Народный Банк Казахстана KZ 7960 1000 2008 4193 09

Телефон: 8 775 462 49 34

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
30
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel