KZ
«Где госорганы?»: выпускница детдома в Актобе осталась на улице с ребенком
Новости Общество

«Где госорганы?»: выпускница детдома в Актобе осталась на улице с ребенком

Расcказать Вконтакте

В Актобе 23-летняя Надежда Юрьева, выпускница детского дома, была вынуждена отдать своего маленького сына в Дом малютки. Женщина не в состоянии его прокормить, обуть и одеть, поскольку у нее нет ни работы, ни жилья, к тому же, она инвалид, пишет «Диапазон».

«Где госорганы?»: выпускница детдома осталась на улице с годовалым ребенком

Фото: Диапазон

Надежда ютится в однокомнатной квартире, которую снимает вместе со своими двумя подругами-выпускницами детдома. Единственный доход девушки – это пособие по инвалидности в 30 тысяч тенге, которые она получает каждый месяц.

По словам Нади, после детского дома она поступила в колледж в Жайсане. Год назад вернулась в город, забеременела. Тогда ее пристроили в Дом мамы, но по прошествии еще года она осталась на улице.

«Затем с ребенком уехала в Мартук, работала в кафе. Хозяева кафе предложили бесплатно жить у них, но спустя несколько месяцев меня с маленьким ребенком выгнали на улицу. У меня не было денег даже на проезд в Актобе», - рассказывает девушка.

Тогда ей помог неравнодушный актюбинец Алексей. Мужчина оплатил ей дорогу. По прибытию женщине пришлось определить сына в Дом ребенка «Умит».

Сирота несколько лет стоит в очереди на квартиру, но вот только очередь эта никак не продвигается.

По словам Алексея Журавлева, того самого неравнодушного актюбинца, о Наде он узнал в прошлом году через соцсети.

«Я сразу же откликнулся, отвез ей продукты. Я взял ее за руку и повел в облакимат. Там добился, чтобы ее определили в Дом мамы. Но в этом доме можно находиться только год. Как только срок пребывания прошел, Надя опять осталась одна с ребенком», - рассказал мужчина.

Алексей сожалеет, что из-за тяжелых жизненных обстоятельств девушке пришлось оставить своего малыша.

«Надя сирота, инвалид 2-й группы, найти работу ей сложно. Где госорганы, которые должны интересоваться ее судьбой, помочь с трудоустройством, выплатами по безработице? Я посторонний человек и то стараюсь ей всячески помочь», - возмущен он.

Между тем, в городском отделе занятости и соцпрограмм заявили, что не помнят, чтобы Надежда Юрьева обращалась к ним за помощью. В ведомстве пообещали помочь женщине, если она сама придет с документами расскажет о своей ситуации.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
3
2
21
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel