KZ
Назарбаев встретился с главой МВД Саудовской Аравии
Новости Власть и общество

Назарбаев встретился с главой МВД Саудовской Аравии

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял в Акорде главу министерства внутренних дел Саудовской Аравии Абдель Азиза бен Сауда бен Наифа, передает NUR.KZ.

Назарбаев встретился с главой МВД Саудовской Аравии

Фото akorda.kz

Предметом обсуждения во время встречи стали перспективы развития сотрудничества между республикой и королевством.

Назарбаев отметил роль своего собеседника в установлении дружеских и деловых отношений между Казахстаном и Саудовской Аравией.

Глава государства подчеркнул, что наша страна дорожит установившимися с королевством партнерскими отношениями и в дальнейшем планирует следовать по пути их укрепления и расширения.

В связи с этим, Нурсултан Абишевич через Абдель Азиза бен Сауда бен Наифа передал приглашение королю Салману и наследному принцу Саудовской Аравии приехать в Казахстан.

Отвечая Назарбаеву на приглашение, глава МВД КСА отметил, что его визит в нашу страну был инициирован высшим руководством королевства. Также министр поблагодарил президента Казахстана за встречу.

Отметим, в этом году исполняется 24 года с момента установления дипломатических отношений между РК и КСА.

Через год, в 1995, в Эр-Рияде появилось посольство Казахстана в Саудовской Аравии, еще через 12 лет консульство нашей страны открылось в Джидде, что свидетельствует о постоянном расширении связей между нашими странами.

Также следует отметить, что Саудовская Аравия признала независимость Казахстана одной из первых среди государства арабского и мусульманского мира. Это произошло 30 декабря 1991 года.

Торгово-экономическое сотрудничество наших стран также находится на очень высоком уровне. Так, за 11 лет – с 2005 по 2006 годы – инвестиции Саудовской Аравии в экономику нашего государства составили около 90 млн долларов.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel