KZ

Бакауов: НПО нужно перестать полагаться только на госсредства

Для того, чтобы быть равноправными партнерами, НПО нужно перестать полагаться только на средства госбюджета и повышать свой профессионализм, считает глава Павлодарской области, передает NUR.KZ со ссылкой на областной акимат.

Бакауов: НПО нужно перестать полагаться только на госсредства
Булат Бакауов. Фото: pavlodar.gov.kz: UGC
«Решение конкретных социальных задач и проблем, а не проведение флэшмобов должно стать целью нашей совместной деятельности. Для более эффективной работы с НПО в регионе до конца года откроется Дом неправительственных организаций области. Его услугами смогут пользоваться как сами НПО, так и активные жители», - сказал он на гражданском форуме.

По словам руководителя региона, для большей части местных НПО свойственны инициативность и трудолюбие. Именно эти качества способны привести к позитивным итогам в работе.

Вместе с тем, на селе НПО намного слабее, чем в городе. Это связано с нехваткой специалистов и профессионализма среди сотрудников. Для разрешения ситуации акиматам районов поручено провести работу по поиску и поддержке наиболее активных НПО, особенно среди молодежных организаций.

Булат Бакауов также считает, что часть НПО работает не для решения социальных проблем общества, а для освоения бюджетных средств. Вместе с тем в области существуют и НПО, реализующие социальные проекты без финансовой господдержки.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762392-bakauov-npo-nuzno-perestat-polagatsa-tolko-na-gossredstva.html