KZ

Крем для бисквитного торта: простой рецепт

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Задумали сделать простой десерт к чаю? И, конечно же, отдали предпочтение бисквиту? Это очень разумное решение, поскольку такая выпечка не потребует значительных усилий от хозяйки. Но какой выбрать крем для торта? Простой рецепт наполнителя должен всегда быть под рукой. Рекомендуем попробовать представленные варианты.

Крем для бисквитного торта: простой рецепт

Фото: smak.ua

Крем для бисквита со сгущенкой и маслом

Крем для торта, как макияж и одежда для женщины, — это аккорд, завершающий образ. Он придает изюминку десерту, делает его исключительным и запоминающимся по вкусовым качествам.

Крем для бисквитного торта: простой рецепт

Фото: foedus.ru

Воздушный бисквит — прекрасный выбор основы для торта. С ним не придется долго возиться, особенно если под рукой есть миксер или блендер. Готовится он быстро. Его пористая, воздушная основа отлично гармонирует с различными наполнителями.

Поэтому если раздумываете, какой крем для бисквита подобрать, тогда изучите представленные рекомендации. Это самые простые варианты, которые отлично сочетаются с бисквитными коржами, придают им сочности, делают более выразительным вкус торта.

Крем для бисквитного торта на основе сгущенки — классика жанра. Этот крем отличается густотой, сладостью, поэтому его часто выбирают для праздничного угощения. Он отлично держит форму, поэтому с помощью такого крема можно придать торту любую форму.

Крем для бисквитного торта: простой рецепт

Фото: protort.com.ua

Записывайте, как приготовить такой вариант наполнителя. Для бисквитного торта средней величины понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г);
  • сливочное масло — 250 г.

Чтобы сделать этот крем, используйте миксер или блендер, тогда процесс значительно упростится и ускорится.

Используйте мягкое сливочное масло. Для этого заблаговременно выньте его из холодильника.

Чтобы крем получился вкусным и достаточно густым, сделайте так:

  1. Нарезанное кусочками масло разотрите до однородности вилкой, венчиком или взбейте миксером.
  2. Добавляйте по 2 ст. л. сгущенного молока в масло и взбивайте полученную массу.

Крем следует размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок емкости.

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта

Если кажется, что крем из сметаны несколько простоват для торта, тогда модернизируйте его и добавьте творог.

Крем для бисквитного торта: простой рецепт

Фото: ladyspecial.ru

Творожно-сметанный крем обладает особенной структурой: он напоминает бархат, такой же нежный и шелковистый. Благодаря кисломолочной основе такой крем не будет приторным. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

К тому же этот вариант наполнителя отлично пропитывает коржи, а благодаря высокой плотности не растекается и позволяет создать достаточно высокий торт. Его можно разнообразить, дополнив фруктами, сухофруктами и ягодами: бананами, киви, вишней, клубникой или малиной, черносливом или курагой.

Крем для бисквитного торта: простой рецепт

Фото: maribela.ru

Читайте также: Белковый крем для торта: рецепт

Базовый вариант сделаете из такого набора продуктов:

  • жирный творог — 0,5 кг;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 6 ст. л.

Ароматизаторы подбирайте, ориентируясь на собственные предпочтения. Стандартный вариант — ванильный сахар. Его достаточно добавить 1/3 ч. л.

Чтобы добиться нежной и однородной текстуры этого крема, советуем поступить таким образом:

  1. Взбейте творог блендером так, чтобы получилась однородная масса. Если нет такого кухонного гаджета, тогда воспользуйтесь обычным ситом. Протрите трижды через него творог. Таким образом избавитесь от крупинок и комочков.
  2. Если сметана отличается густотой, тогда попросту высыпьте сахар и ароматизатор в нее, аккуратно размешайте ложкой и оставьте на 15 минут. Сахар растворится без усилий со стороны человека.
  3. Еще раз перемешайте до однородности. Если сметана попалась негустая, тогда предварительно уберите из нее лишнюю сыворотку, выложив на дуршлаг, застеленный марлей (сложите ее вдвое). 60 минут достаточно, чтобы излишки влаги ушли.
  4. В сметанный крем добавьте творожную массу. Размешайте все до однородности.

Крем должен получиться достаточно плотным и густым. Чтобы проверить эти свойства наполнителя, наберите массу на столовую ложку. Крем должен держать форму и не растекаться.

Если же он недостаточно густой, тогда не хватайтесь за сгуститель для сметаны, попробуйте исправить положение с помощью желатина. В 20 граммах теплого молока разведите 30 г желатина. Когда он растворится, введите смесь в крем. В этом случае торт после намазывания кремом следует отправить на 2–3 часа в холодильник.

Заварной крем для бисквита на молоке

Чтобы приготовить заварной крем для бисквитного десерта, придется немного повозиться и проявить ловкость и терпение.

Крем для бисквитного торта: простой рецепт

Фото: maribela.ru

Для такого крема, рассчитанного на торт средних размеров, используйте такой набор продуктов:

  • молоко — 0,5 л (можно заменить смесью сливок и молока, взятых в пропорции 1:1);
  • сахар — 230 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 75 г.

Ароматизатор выбирайте по собственному усмотрению.

Для приготовления заварного крема придется задействовать плиту. Рекомендуем делать этот крем на водяной бане, тогда проще контролировать процесс и избежать просчетов.

Крем для бисквитного торта: простой рецепт

Фото: tvcook.ru

Выполните такие действия:

  1. Подогрейте молоко до 50–60 °С. Не допускайте закипания.
  2. Поставьте закипать воду для водяной бани.
  3. В кастрюльке, которую будете ставить на паровую баню, взбейте яйца с сахаром.
  4. По одному половнику вливайте теплое молоко в яичную смесь и хорошо перемешивайте. В конце разведите в полученной массе муку.
  5. Поставьте кастрюлю на паровую баню и помешивайте до тех пор, пока состав не загустеет.
  6. Снимите с огня, добавьте ароматизатор и сливочное масло. Размешайте.

Вкусный и легкий крем готов. Он также отлично комбинируется с орехами и фруктами, поэтому сложности с тем, чтобы его разнообразить, у хозяйки не возникнет.

Представленные варианты кремов для бисквитного торта заслужили популярность у домохозяек благодаря простоте приготовления, нежной текстуре, которая подчеркивает воздушную легкость бисквита.

Изучайте рекомендации и готовьте с удовольствием!

Новости Казахстана
Крем для бисквитного торта: простой рецепт
Mailfire view pixel