KZ
Назарбаев принял Медведева
Новости Власть и общество

Назарбаев принял Медведева

Расcказать Вконтакте

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, прибывший в Астану на заседание совета глав правительств стран-участниц СНГ, был принят в Акорде главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает NUR.KZ.

Назарбаев принял Медведева

Фото akorda.kz

Главной темой встречи стали основные вопросы взаимодействия между Казахстаном и Россией.

Назарбаев отметил, что отношения наших стран успешно развиваются благодаря высокому уровню взаимного доверия и сотрудничество по обширному спектру вопросов.

Рассказав о прошедшей встрече с Владимиром Путиным, Нурсултан Абишевич назвал сложившиеся между нашими государствами отношения «образцовыми» и отметил, что такими их и нужно поддерживать.

Особо глава государства остановился на вопросах сотрудничества Казахстана с России в рамках деятельности ЕАЭС, ОДКБ и СНГ.

Отдельно Назарбаев отметил роль правительств обеих стран в деле укрепления и развития взаимодействия в торгово-экономической сфере и контактов между различными регионами. Елбасы выразил благодарность Медведеву за активное участие в этих процессах.

Дмитрий Анатольевич, в свою очередь, подчеркнул, что одним из позитивных результатов взаимодействия между РК и РФ является выросшие объемы торговли.

«Казахстан – стратегический партнер и союзник России», - заявил глава российского правительства, добавив, что контакты между нашими государствами разнообразны и глубоки, чему служат подтверждением регулярные встречи высокопоставленных лиц и активно развивающееся бизнес-партнерство

Медведев отметил, что каждый год представитель Казахстана и России проводят множество встреч на различных уровнях, что, конечно же, способствует выстраиванию полноценного сотрудничества.

Как известно, это уже второй визит Дмитрия Медведева в нашу страну. Ранее он посетил Казахстан в феврале для участия в заседании Евразийского межправительственного совета и форуме «Цифровая повестка дня в эпоху глобализации».

В рамках его текущей поездки также прошла встреча с Бакытжаном Сагинтаевым. Среди прочих вопросов премьер-министры обсудили перспективы внедрения новых проектов на Байконуре и обновление технического оснащения космодрома.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel