KZ
Назарбаев об «Эйр Астане»: Компания зарекомендовала себя
Новости Власть и общество

Назарбаев об «Эйр Астане»: Компания зарекомендовала себя

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев принял в Акорде главу МИР Жениса Касымбека, члена совета директоров АО «Самрук-Қазына» Ричарда Эванса и президента авиакомпании «Эйр Астана» Питера Фостера, передает NUR.KZ.

Назарбаев об «Эйр Астане»: Компания зарекомендовала себя

Фото akorda.kz

Встреча была посвящена обсуждению состояния и перспектив гражданской авиации в Казахстане, а также настоящему положению дел и планах развития «Эйр Астаны».

Обращаясь к собеседникам, глава государства отметил, что «Эйр Астана» носит звание основного авиаперевозчика страны.

Назарбаев напомнил, что у ее истоков стоял также Ричард Эванс. Президент отметил, что с того момента прошло много времени, которое не потрачено впустую. «Эйр Астане» удалось зарекомендовать себя только с положительной стороны и создать имидж успешной и надежной компании.

Также во время встречи ее участниками обсуждались вопросы современного состояния гражданских авиаперевозок во всем мире.

Президенту рассказали, как казахстанские специалисты гражданской авиации используют успешный зарубежный опыт, в частности, перенимают некоторые методы английской системы руководства отраслью, затрагивающие вопросы организации безопасности авиаперелетов.

Женис Касымбек доложил главе государства о запуске в стране 13 новых авиамаршрутов в текущем году и о внедрении проекта «открытого неба» в столице.

Как известно, небо над Астаной «открыли» во время проведения международной выставки ЭКСПО-2017. Этот проект позволял зарубежным авиаперевозчикам совершать каждый день прямые перелеты в столицу РК.

Проанализировав итоги данной инициативы, эксперты отметили увеличение количества международных перевозок, причем выросло число рейсов, выполняемых как иностранными, так и отечественными авиакомпаниями.

Поэтому сроки проекта было решено продлить с одним условием – один перевозчик может совершать не более семи рейсов.

Важное поручение дал присутствующим Нурсултан Назарбаев в завершении беседы. Елбасы заявил, что в Казахстане необходимо создать бюджетную авиакомпанию, которая предложит казахстанцам услуги авиаперевозок по более дешевым ценам. Ответственной за реализацию этого поручения назначена авиакомпания «Эйр Астана».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel