KZ
Учителя-иностранца с криминальным прошлым уволили из элитной школы в Астане
Новости Общество

Учителя-иностранца с криминальным прошлым уволили из элитной школы в Астане

Расcказать Вконтакте

Преподавателя школы QSI в Астане уволили из-за инцидента во время поездки учащихся в Алматы, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на руководство учебного заведения.

Учителя-иностранца с криминальным прошлым уволили из элитной школы в Астане

Иллюстративное фото: Новый Тамбов

Также в школе проводится проверка. Сообщается что учитель повел себя неуместно и непрофессионально по отношению к ученику.

"Несмотря на то, что действия преподавателя не имели криминального характера, они противоречили договору и кодексу поведения учителей QSI. Трудовой контракт с учителем был немедленно расторгнут. Преподаватель был отправлен из Алматы в Астану, он покинул Казахстан в течение 24 часов", - рассказали в школе.

В заведении подтвердили, что педагог ранее был замечен в неуместном поведении. Однако в момент проведения проверки при найме на работу никаких записей не нашли.

Издание отмечает, что в школе не стали разглашать имя преподавателя. Тем не менее, корреспонденты нашли информацию о неком С.Джексоне в интернете. Сообщается, что он преподавал в Астане и в начале ноября с ним произошел неприятный инцидент с "неуместным прикасанием к ребенку".

Издание отмечает, что данный сайт создали коллеги, студенты и жертвы этого педагога. Там же есть сведения о смене фамилии на Джексон. НА ресурсе была размещена информация о его домогательствах с 60-ых годов, есть заметки о привлечении мужчины за совращение малолетних в 70-ых и 80-ых годах.

Издание выяснило, что об этом педагоге писали и в западной прессе. Последний раз его увольняли из лондонского колледжа в 2011 году из-за такого же поступка.

Ваша реакция
7
0
31
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel