KZ

Диана Крюгер: фильмы и сериалы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Одна из самых талантливых звезд Голливуда — модель и актриса Диана Крюгер. Фильмы и сериалы с ее участием популярны у зрителей и критиков. Последний пример — кинолента «На пределе». Хотите знать, какие еще роли позволили ей достичь успеха?

Диана Крюгер

Фото: rs.img.com.ua

Немецкая девушка стремительно ворвалась в мир Голливуда в первой половине прошлого десятилетия. Ее внешность и актерские данные помогли выделиться на фоне ровесниц. Вслед за этим последовала целая череда интересных и масштабных проектов.

Кинодива снималась с известными актерами у лучших современных режиссеров. Посмотрим, какими работами она заслужила мировую известность:

«Одержимость» (2004)

Диана Крюгер: Одержимость

Фото: media.filmz.ru

Первый большой успех Диана Крюгер (Diane Kruger)познала благодаря главной роли в картине «Одержимость» (ремейк популярной французской драмы с Моникой Беллуччи и Венсаном Касселем). В этом фильме партнерами по площадке актрисы стали Роуз Бирн и Джош Хартнетт.

Речь идет о странной любви между девушкой и парнем. Крюгер играет роковую соблазнительницу, которая готова пойти на многое, чтобы получить свое. Ее соперница (Бирн) тоже девушка не промах.

Отличный актерский ансамбль, страстные любовные сцены, сюжет, который держит в напряжении, — всё это достоинства фильма, который стоит посмотреть. Эта картина является прекрасной иллюстрацией того, как даже очень умный мужчина не может противостоять женскому коварству и хитрости.

«Сокровище нации» (2004)

Диана Крюгер: Сокровище нации

Фото: 3.bp.blogspot.com

Диана пошла на повышение. Фильм снимала студия «Дисней», партнером на площадке стал Николас Кейдж. О чем еще можно мечтать? Фантастические приключения, собравшие неплохую кассу в кинотеатрах всего мира, позволят получить удовольствие любителям жанра.

Критики восприняли фильм в основном спокойно: сильно не ругали, но и не хвалили. Кино рассчитано на широкую аудиторию. Специалисты «Дисней» постарались свести к минимуму сцены насилия, но приключений и неожиданных поворотов в картине хватает.

Для Крюгер эта роль стала еще одной ступенькой к вершине карьеры. В отличие от критиков зрители фильм приняли более позитивно, а немецкую красавицу заметили и стали ждать ее нового появления на экране.

«Троя» (2004)

Диана Крюгер: Троя

Фото: sncmedia.ru

Снова попадание в десятку. И это только за один год! Диана Крюгер в фильме «Троя» оказалась в нужное время в нужном месте. В окружении таких партнеров, как Орландо Блум и Брэд Питт, трудно было не затеряться. Но актриса использовала свой шанс на сто процентов.

Ради участия в ленте Крюгер пошла на серьезный шаг. Она поправилась на 7 килограммов. По мнению продюсеров и режиссеров, немка была слишком худощава для роли Елены Прекрасной — женщины, из-за которой начался один из самых длительных и легендарных конфликтов в мире.

Крюгер пришлось постараться. Но все завершилось отлично. Фильм собрал огромную выручку по всему миру, а девушка утвердилась в статусе молодой звезды знаменитой «фабрики грёз».

«Счастливого Рождества» (2005)

Диана Крюгер: Счастливого Рождества

Фото: media.filmz.ru

Красивая историческая мелодрама. Особый шарм ленте добавляет тот факт, что в ней Крюгер снималась с Гийомом Кане (первый муж актрисы). События разворачиваются на фоне Первой мировой войны.

Звезда исполнила в фильме роль певицы Анны Соренсен, которая едет на новогодние праздники к своему супругу на фронт. Картина основана на событиях, имевших место в реальности. Речь идет о «Рождественском перемирии» 1914 года. Тогда ситуация на Западном фронте достигла такого умиротворения, что солдаты противоборствующих сторон ходили в гости друг к другу, дарили подарки.

Лента очень понравилась критикам. Ее выдвинули сразу на несколько номинаций престижнейших премий в американском и европейском кино — «Золотой глобус», «Оскар» и «Сезар».

«Господин Никто» (2009)

Диана Крюгер: Господин Никто

Фото: s006.radikal.ru

Снова Крюгер удалось поучаствовать в громком кинособытии года, в этот раз на пару с Джаредом Лето. В центре повествования фантастической драмы — парень, которого зовут Немо Никто. На самом деле ему 118 лет. Он успел прожить множество судеб в разных реальностях.

По словам создателей картины, она должна оставить больше вопросов, чем ответов у зрителей. Задача состояла в том, чтобы показать, как важен выбор, который мы совершаем каждый день. Так или иначе, любой наш следующий шаг может изменить будущее.

Однажды Никто просыпается утром и понимает: он последний смертный на Земле. К тому же он главный герой шоу, за которым с большим интересом наблюдают бессмертные зрители. Фильм сохраняет интригу до конца. Создатели картины постарались сделать ее развязку по-настоящему неожиданной.

Читайте также: Сирша Ронан: лучшие фильмы

«Бесславные ублюдки» (2009)

Диана Крюгер: Бесславные ублюдки

Фото: media.filmz.ru

Здесь Диана Крюгер в окружении ярких мужчин: режиссер Квентин Тарантино, актеры Брэд Питт и Кристоф Вальц — звезды первой величины. Великий и ужасный автор «Криминального чтива» создает гротескную, сюрреалистическую, порой невероятно абсурдную картину Второй мировой войны. Художнику не откажешь в своем особом видении.

Многим в среде не только зрителей, но и критиков такой подход к историческому материалу понравился. Режиссера и актеров завалили похвалами. Надо признать, было за что. Питт и Вальц талантливо раскрывают своих персонажей, наша героиня не отстает от своих маститых коллег. Девять номинаций на премию «Оскар». В фильме Крюгер играет британскую разведчицу и по совместительству звезду кинематографа Третьего рейха, которая рискует всем, чтобы выполнить опасное задание.

«Мост» (2013–2014)

Диана Крюгер: Мост

Фото: s1.cdnnz.net

Американская адаптация популярного скандинавского детектива. Если в оригинальном сериале все начинается с того, что полиция находит неизвестный труп на границе между Данией и Швецией (на мосту через море), то здесь события происходят на линии между США и Мексикой. Крюгер исполняет одну из двух главных ролей — американского детектива Сони Кросс. С другой стороны следствие ведет ее мексиканский коллега (актер Демиан Бишир).

По сюжету фильма у героини немецкой актрисы синдром Аспергера (одна из распространенных форм аутизма). На границе между странами обнаружен труп судьи, которая известна как ярая противница проникновения эмигрантов в США. Ситуация осложняется тем, что мексиканские власти и полиция коррумпированы и не желают раскрытия правды.

Естественно, что в деле замешаны наркокартели. Сериал показывали два сезона. Третий не состоялся из-за того, что интерес публики оказался не таким высоким, как ожидали продюсеры. Но и эту интересную роль можно смело занести в актив Дианы Крюгер, вновь показавшую в полную силу свое мастерство.

«Афера под прикрытием» (2016)

Диана Крюгер: Афера под прикрытием

Фото: volgafilm.ru

Фильм основан на реальной истории. Он рассказывает о том, как американские спецслужбы пытались поймать самого известного наркобарона в мире — колумбийца Пабло Эскобара. В главной роли — звезда сериала «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон (агент Боб Мейзур). Его напарницу и невесту (по легенде) играет Диана Крюгер.

Мейзур является специалистом высокого уровня по внедрению в криминальные группировки. Напарница делает первые шаги в опасной профессии. Цель задания — разгадать, каким образом Эскобар отмывает свои деньги, заработанные на продаже наркотиков. Это одна из самых громких и опасных попыток внедрения в ряды организованной преступности за последние десятилетия в США.

Картина держит в напряжении. Актерский состав отрабатывает свой хлеб на все сто. Крюгер органично и филигранно исполняет роль неопытного молодого агента (Кэти Эртц). По мнению многих любителей кино, это одна из лучших работ немки в Голливуде.

«На пределе» (2017)

Диана Крюгер: На пределе

Фото: bz-berlin.de

Фильм, о котором мы вспоминали в самом начале рассказа о Диане Крюгер. Его снял немецкий режиссер, турок по происхождению Фатих Акин. Картина получила номинацию на приз Каннского фестиваля как лучший фильм, награду «Золотой глобус» в США как лучшая иностранная лента. В связи с таким успехом все снова заговорили о Крюгер, тем более что она играет центрального персонажа.

Ее героиня (Катя) — жена мигранта, курда. Муж и сын гибнут во время взрыва, который устроила семья неонацистов. Начинается громкий судебный процесс. Ситуация осложняется тем, что в прошлом муж Кати был торговцем гашишем, отсидел срок. Несмотря на то что он завязал с темным прошлым, это не добавляет жертве доверия со стороны полиции и судебной системы. Адвокаты преступников будут также использовать этот факт.

Усугубляется все тем, что, оказавшись в такой ужасной ситуации, Катя, как и в молодости, снова начинает принимать наркотики. Острая судебная криминальная драма о том, как хрупка наша жизнь, как полны предубеждений и стереотипов головы людей, как легко в один момент потерять все, что любишь сильнее всего на свете.

Критики отмечают глубокую и пронзительную работу Дианы Крюгер. О ней говорят как о впечатляющей, трогающей, цепляющей за самое живое. В итоге — приз за лучшую женскую роль на Каннском фестивале.

Диана Крюгер продолжает развиваться и расти как актриса, с каждым новым фильмом стараясь удивить зрителей и саму себя. Жесткий, порой жестокий мир кино это оценил вполне. Перед нами — одна из лучших актрис последних лет.

Читайте также: Фелисити Джонс: лучшие фильмы

Новости Казахстана
Диана Крюгер: фильмы и сериалы
Mailfire view pixel