KZ

Легендарная Татьяна Тарасова продолжит миссию Дениса Тена

Всемирно известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова впервые прилетела в Казахстан, чтобы почтить память казахстанского фигуриста Дениса Тена, приняв участие в открытии мемориальной доски и фонда, которые созданы в его честь, передает Sputnik Казахстан.

Легендарная Татьяна Тарасова приняла участие в открытии мемориальной доски Дениса Тена, которую разместили на фасаде дома казахстанского фигуриста.

После торжественного мероприятия Тарасова отправилась на открытие Фонда Дениса Тена, главной задачей которого является развитие казахстанского фигурного катания.

Российский тренер пообещала, что будет активно сотрудничать с фондом, помогая в организации мастер-классов и проведении встреч со знаменитыми фигуристами.

Директор фонда отметила, что помимо популяризации фигурного катания в Казахстане, работа фонда будет направлена на продолжение тех проектов, которые при жизни не успел закончить спортсмен.

Денис Тен был поистине творческим человеком, который работал над книгой, музыкальными композициями и сценарием к фильму.

Все эти творческие начинания так и не были окончены. Но, несмотря на это, директор фонда планирует опубликовать книгу фигуриста, снять по его сценарию фильм и выпустить композиции, которые он написал.

Основным стремлением Дениса Тена, которого он всегда пытался достичь, было создание Академии фигурного катания. Этот проект спортсмен тоже не успел закончить, но в фонде уверены, что им удастся воплотить все мечты фигуриста в жизнь.

Напомним, на Дениса Тена напали на одной из центральных улиц города 19 июля. От полученных ножевых ранений фигурист скончался.

Подозреваемые в убийстве спортсмена задержаны и находятся под стражей, пока идет расследование уголовного дела.

Все новости о гибели Дениса Тена можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762308-legendarnaa-tatana-tarasova-prodolzit-missiu-denisa-tena.html