Выйти
KZ

Назарбаев: Как только я поставил вопрос по ЖКХ на Совбезе, все забегали

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев остался недоволен положением дел в сфере тарифообразования, передает корреспондент NUR.KZ.

Назарбаев: Как только я поставил вопрос по ЖКХ на Совбезе, все забегали

Нурсултан Назарбаев. Фото: Акорда

Читайте также:

Назарбаев назвал преступлением необоснованный рост коммунальных тарифов>>

Кожамжаров: Генпрокуратура внесла протесты на незаконные приказы Минэнергетики>>

Генпрокурор обвинил вице-министра энергетики в причастности к хищению 215 млн тенге>>

«Все можно объяснить, всему дать ответ – но на конкретные вопросы, когда от этого страдает население – никто из вас не может дать ответ», - подчеркнул Елбасы, подводя итоги обсуждения проблем с тарифами на заседании Совбеза.

Назарбаев поручил премьер-министру разобраться с деятельностью антимонопольного комитета, дать оценку эффективности работы на уровне всех региональных антимонопольных ведомств.

«Второе – Минэнерго должно нести ответственность за каждый тиын, уплаченный потребителям. Эти деньги должны работать на развитие нашей экономики», - поручил президент Казахстана.

Глава государства отметил, что у антимонопольного комитета нет обратной связи с населением. Персонально министру энергетики Канату Бозумбаеву поручено до конца года наконец-то решить вопрос о снижении стоимости электроэнергии для казахстанцев.

Также правительству и Генпрокуратуре поручено довести до конца исполнение всех актов органов прокуратуры.

«То есть, расследования, должны нести законную ответственность – если есть на то деяния соответствующие. А кто будет влезать и препятствовать – привлекать до уголовной ответственности. Как только я поставил вопрос на заседании Совбеза, все забегали, записками забросали», - подчеркнул Елбасы.

Затем Нурсултан Назарбаев поручил разобраться с тарифной политикой отдельных монополистов.

«Вообще, по этим монополиям, включая Клебанова – по Астане все энергоисточники у него, по ним надо отдельно разобраться. Запросите в Генпрокуратуре его деятельность, отчеты, и посмотреть – почему они завышают. Везде добиться снижения необоснованных тарифов», - наказал Нурсултан Назарбаев.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Назарбаев: Как только я поставил вопрос по ЖКХ на Совбезе, все забегали