KZ
«Звезду Суворову!»: исторические ляпы в главных хитах Бекмамбетова
Новости Калейдоскоп

«Звезду Суворову!»: исторические ляпы в главных хитах Бекмамбетова

Расcказать Вконтакте

Все мы знаем казахстанского режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова, фильмы которого покоряют зрителей из разных стран, пишут fishki.net.

«Звезду Суворову!»: исторические ляпы в главных хитах Бекмамбетова

Однако каким бы гениальным он не был, каждому свойственно совершать ошибки. Еще будучи неизвестным, Тимур снимал интересные рекламы для банка “Империал”. Тогда реклама этого банка казалась настолько крутой, что многие путали ее с трейлером к фильму. В роликах не обошлось без киноляпов, а каких именно - читайте ниже.

Александр Македонский

В ролике показывают, как Александр Македонский покорил Парфянское царство. Только вот он никак не мог завоевать его, ведь царство возникло через семьдесят лет после смерти Македонского. А еще у македонцев шлемы совсем не похожи на настоящие.

Великий Инка

В этом ролике показывают, как испанцы попытались колонизировать инков и отобрали у них все золото. В реальности же Великий Инка приказал принести в жертву всех путешественников. И только позднее он подарил часть своих богатств испанцам, и то в виде выкупа.

Петр |

При Петре | действительно был построен небольшой флот. Однако никто не тащил волоком корабли к Белому морю. На самом деле они гнили на верфях, а потом были уничтожены пожаром.

Александр II

Почему-то сценаристы ролика про Александра II не решились проверить даты. Дело в том, что хоть и крепостное право отменили в 1861 году, метро в Лондоне появилось лишь спустя два года.

Конрад III

Вообще история о верных женах Вайнсберга - всего лишь легенда, а не историческое событие, поэтому не совсем понятно, почему этот ролик был снят. И еще кое-что: Конрад III не был императором Римской Империи, он был Королем Германии.

Нерон

Нерон был римским Императором и он правда очень любил устраивать сольные выступления, приманивая на свой голос жителей. Только выглядели такие представления немного иначе.

Дмитрий Донской

Рассказ о том, что россияне не побеждали монгол - полнейший бред. Если Донской победил монголов в 1380, то в 1365 году над монголами одержали победу войска из Рязани, а в в 1362 году - князь Ольгерд.

Екатерина Великая

Бекмамбетов немного переврал анекдот Голицына. На самом деле, Суворов говорил о том, что он держит пост и не будет есть “до звезды”. Тогда Екатерина нашептала пажу на ухо и через пару минут он принес Суворову звезду. Ведь всем известно, как Суворов получал свои звезды.

Ролики банка “Империал” можно было бы назвать мини-документальными фильмами, однако в большинстве случаев исторические факты недостоверны. Зато на телеэкранах эти рекламы выделялись из всего остального.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
2
5
0
2
27
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel