KZ

"Жизнь превращается в ад": вышедшая замуж за вдовца кызылординка пожаловалась на падчерицу

Жительница города Кызылорда Асия Омырбек (имя изменено) в течение нескольких лет страдает из-за выходок падчерицы. 28-летняя женщина рассказала, что вышла замуж за вдовца. А его 10 летняя дочь, о которой она узнала незадолго до свадьбы, с первых же дней не приняла ее в семью, и делала всякие гадости. Женщина позвонила в редакцию сайта NUR.KZ с просьбой о помощи.

"Моя жизнь превращается в ад": вышедшая замуж за вдовца кызылординка пожаловалась на падчерицу
Иллюстративное фото с сайта motherjones.com: UGC
"Когда мы с моим, тогда еще будущим, мужем только познакомились, он скрыл от меня, что у него есть дочь. И то, что он вдовец, я узнала, только когда появились чувства. Мы полюбили друг-друга, и я решила не зацикливаться на этом.
Он сделал мне предложение выйти за него замуж. Я с радостью согласилась. Потому что я, как и все девушки, хотела семейного счастья.
Моя жизнь потихоньку превращается в ад. Мне кажется я в тупике", - говорит женщина.

Асия познакомилась со своей будущей падчерицей незадолго до свадьбы. Они вместе гуляли в парке, она всячески пыталась найти подход к подростку, покупала подарки. Но тщетно.

"В день нашей свадьбы Айсулу порвала мою фату. Я решила, что ребенок сделал это случайно. Но в глубине души затаила обиду. Свекровь попросила у меня прощения вместо внучки, и быстро привезла мне новую. Муж не в курсе этого происшествия. Но потом она начала вытворять страшные вещи", - рассказывает Асия.

Вот уже три года Асия замужем. Но до сих пор она не смогла выносить и родить ребенка, два раза у нее произошел выкидыш.

"В первый раз когда я сообщила о своей беременности, Айсулу заплакала, и заперлась в своей комнате. Она проплакала всю ночь. Наверное поэтому у меня случился выкидыш. Она совсем не разговаривает со мной.

Когда муж рядом, она называет меня "мамой", а когда его нет она говорит мне "эй". Я никогда не повышала на нее голос, и тем более не била ее.

Я говорю мужу, только когда лопается терпение. Он начинает злиться. Говорит, чтобы я не трогала ребенка," - жалуется женщина.

Асия несколько раз восстанавливала "Свидетельство о браке". По неизвестным причинам документ то пропадал, то его находили разорванным или сгоревшим.

"Если муж покупает мне новую одежду, то через неделю ее невозможно надеть. На ней появляется большое пятно или дырки. Поэтому я перестала показывать подарки мужа своей падчерице.

Понимаю, она ревнует своего отца. Думает, что я хочу занять место ее родной матери. Несколько раз я пыталась поговорить с ней открыто. Но она вообще не хочет меня слушать. Я всячески пытаюсь ей угодить, готовлю всякие блюда. Но она категорически отказывается есть то, что приготовила я.

А когда приходит ее отец с работы, она жалуется ему, что голодает. Из-за всех ее проделок, у нас в семье часто происходят скандалы. Боюсь, что она доведет нас до развода. Я хочу сохранить свою семью", - говорит Асия Омырбек.

Свекровь Асии прекрасно знает о трудном характере своей внучки, и поэтому несколько раз предлагала даже забрать ее к себе. Но ни муж Асии, ни сама Асия не могут принять такое предложение.

"Если мы отдадим Айсулу на воспитание бабушке, то ситуация может усугубиться. Она решит что отец ее предал. И когда повзрослеет, не сможет отпустить свои детские обиды. Но я не знаю, как дальше жить. Я хочу стать мамой. Но боюсь этого не произойдет, пока Айсулу не примет меня хотя бы как близкого человека",- говорит женщина.

Оказавшаяся в затруднительном положении женщина просит помощи или совета. Асия несколько раз обращалась за помощью к психологу. Но так и не получила положительных результатов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762250-zizn-prevrasaetsa-v-ad-vysedsaa-zamuz-za-vdovca-kyzylordinka-pozalovalas-na-padcericu.html