KZ

«Мисс Караганда-2015» извинилась перед патрульными за мат

Извинилась перед дорожно-патрульными полицейскими обладательница титула «Мисс Караганда-2015» Рената Нургазина, обозвавшая сотрудников дорожно-патрульной полиции нецензурным словом за то, что ей выписали штраф за выключенные фары ее автомобиля, передает корреспондент NUR.KZ.

Обматерившая полицейских «Мисс Караганда-2015» извинилась

Узнав о решении следователя прекратить расследование уголовного дела по статье «оскорбление представителя власти», Рената Нургазина поблагодарила орган следствия за объективность.

«Я прошу прощения, если каким-то образом обидела сотрудников дорожно-патрульной полиции. Очень уважаю представителей этой тяжелой и очень важной профессии. Я не преследовала цели унизить честь и репутацию должностных лиц дорожно-патрульной полиции.
На видеозаписи, которая стала поводом для расследования, я не произносила нецензурных слов. А то нехорошее слово было написано через «собачку». Я осознаю и высоко ценю заслуги полиции перед гражданским обществом.
Каким бы ни был исход расследования этого уголовного дела, я не переставала бы уважать сотрудников органов внутренних дел», - прокомментировала Рената Нургазина.

Напомним, полиция приняла решение прекратить расследование дела по статье 378 УК «оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей». Основания – отсутствие в действиях состава уголовного правонарушения.

Обладательницу короны оштрафовали 8 марта за выключенные фары. Она сняла на видео действия полицейских и выложила в социальной сети «Инстаграм», написав фразу с использованием символа «собачка», тем самым замаскировав нецензурное слово. За оскорбления сотрудники Михайловского отдела полиции возбудили на нее уголовное дело.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762230-miss-karaganda-2015-izvinilas-pered-patrulnymi-za-mat.html