KZ

Горячая линия создана для борьбы с поборами в школах

Как пояснили в Департаменте АДГСПК по Павлодарской области, по инициативе ведомства в региональном управлении образования функционирует «горячая линия» по номеру 8 (7182) 32-05-60, куда можно сообщить о незаконных поборах в школах и детских садах.

Теперь о поборах в школах можно сообщить на горячую линию
Иллюстративное фото: vladtime.ru: UGC

На официальном сайте управления образования edupvl.gov.kz действует мессенджер «Jivosite», в аккаунтах социальных сетей Facebook (www.facebook.com/uopavl/) и Instagram (uopavl) также можно задать наболевшие вопросы.

Кроме того, родители могут обратиться в Департамент по контролю в сфере образования Павлодарской области, который осуществляет проверки за соблюдением требований законодательства об образовании и внешнего контроля качества образования. Он расположен по адресу: г.Павлодар ул.Ак. Сатпаева, 136, 7 этаж, телефон доверия 61-82-66, официальный сайт edukontrol-pvl.kz.

Если же родители столкнулись с проявлениями коррупции в организациях образования, некачественным оказанием государственных услуг или истребованием излишних документов, можно обратиться на WhatsApp-линию 8 747 404 1424, - сообщили в пресс-службе Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762056-goracaa-linia-sozdana-dla-borby-s-poborami-v-skolah.html