KZ

Алматинка борется с бывшим мужем за детей, считая, что он забрал их ради мести

Алматинка Анна Д. попросила помощи у известного алматинского адвоката Айман Умаровой. По словам Анны, бывший муж отсудил у нее детей, чтобы отомстить за то, что она вызвала полицию после очередных побоев с его стороны, передает NUR.KZ.

Алматинка борется с бывшим мужем за детей, считая, что он забрал их ради мести
Иллюстративное фото lopotun.ru: UGC

Историю Айман Умарова опубликовала в своем Facebook. Мать двоих детей 5 и 7 лет рассказывает, что муж несколько лет избивал, оскорблял и унижал жену, за что привлекался к административной ответственности.

Год назад, не выдержав издевательств, женщина вызвала полицию, чем еще больше разозлила супруга, и тот выгнал ее и детей на улицу.

Это поставило точку в семейных отношениях, Анна с детьми не возвращались к главе семейства. Однако, по словам Анны, она никогда не настраивала детей против отца и не препятствовала их общению. Старшего сына муж забирал иногда к себе, порой мальчик оставался там на ночь.

Когда заболел младший сын, старшего мальчика пришлось отправить к отцу на несколько дней. А когда Анна попросила вернуть сына, бывший супруг стал прятать мальчика. Анна считает, что муж настраивал ребенка против матери, наказывал его, если тот виделся с мамой, так что сын стал прятаться, если видел Анну.

Однако на этом злоключения не закончились. По словам Анны, муж написал на нее заявление в полицию, обвинив ее в краже денег и ноутбука, но уголовно дело прекратили.

По словам Анны, в апреле этого года она развелась с мужем официально, при этом суд определил место жительства детей с матерью. Но мужчину это не удовлетворило, и он подал в суд в Талдыкоргане, который оставил в силе решение Иссыкского районного суда.

«Муж неоднократно заявлял, что он не собирается следовать решению суда, у него есть связи, возможности, он решит все в свою пользу любыми путями. Несмотря на решения двух судов, он так и не отдал мне старшего ребенка.

В августе 2018 года он подал заявление в ювенальный суд города Алматы об определении места жительства детей. И 24 августа 2018 года суд, утверждая, что дети привязаны к отцу и хотят жить с ним, определяет их место жительства с отцом», - рассказывает Анна.

Она отмечает, что на встрече у психолога дети обнимались друг с другом, так как скучали, а младший сын обнимал отца. Старший же не подошел к матери.

«И суд из этого сделал вывод, что детям будет лучше жить с деспотичным, агрессивным, несдержанным отцом, чем с матерью, у которой два высших образования, постоянная работа, постоянное место жительства и положительные характеристики», - говорит женщина.

Анна уверена, что муж отдалил от нее детей для того, чтобы отомстить. Более того, она полагает, что теперь он испортит жизнь детям, чтобы сделать больнее бывшей жене.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762022-almatinka-boretsa-s-byvsim-muzem-za-detej-scitaa-cto-on-zabral-ih-radi-mesti.html