KZ
"Подругу утопили в ванне": казахстанка рассказала, как занялась проституцией в 14 лет
Новости Общество

"Подругу утопили в ванне": казахстанка рассказала, как занялась проституцией в 14 лет

Расcказать Вконтакте

Девушка рассказала, как в 14 лет ей пришлось работать в сауне, чтобы оплатить учебу в колледже, которую она впоследствии бросила. Из-за боязни признаться родителям и попросить помощи, подростку пришлось обслуживать мужчин, которые качали головой, узнав о ее возрасте, но все равно «снимали». Историю опубликовала у себя на странице лидер фонда «Немолчи.kz» Дина Смаилова, передает NUR.KZ.

Казахстанка рассказала

Иллюстративное фото pixabay.com

Окончив 9 классов, девушка поступила в колледж, уехав в большой город, но на первом курсе, возвращаясь из дома, оставила в междугороднем такси кошелек, где лежала крупная сумма – на оплату учебы, комнаты и траты на полгода. Таксист, видимо, заметив, что кошелек выпал, «пожалел» студентку, разрешив ей не оплачивать за проезд.

Добавилась к переживаниям и ссора с подругой, так что девушка не знала, куда идти, сидя на лавочке. Тогда к ней подошла сокурсница постарше, которая красиво одевалась, и про нее ходили разные слухи, например, что она работает в сауне. Однокурсница позвала девушку жить к себе. Сначала все было хорошо, подросток жила бесплатно неделю, потом стала уставать от новой подруги – характер у той был взбалмошный.

Тогда-то девушке и пришло в голову поработать в сауне, а потом снять комнату и учиться дальше. Первый день в сауне она вспоминает как сон – пришла компания взрослых мужчин за 50, один из которых позвал ее в номер. Правда, узнав о возрасте девушки, лег спать. Денег все же ей дали.

Однако не все было так радужно – второй рабочий день был полной противоположностью первому – пришли 25-летние парни большой компанией.

«Помню, что меня рвало спермой. Денег я не получила. Но я никуда потом не пошла. На учебу тоже. Девушка, у которой я жила, избила меня, выкинула мою одежду», - вспоминает девушка.

Она вновь отправилась в сауну вместо колледжа, где ее встретили знакомые уже девушки, которые рассказали, как... перетерпеть боль с клиентом. Одна из них позвала девушку с собой в Алматы, где они поселились в квартире, в которой уже жили несколько проституток и сутенеры.

Все были приветливы, вспоминает она. Сутенеры ездили за продуктами и следили за расписанием уборки и готовки – все это выполняли сами жрицы любви. Иногда устраивались праздники. Парни и девушки состояли в отношениях между собой. Сначала девушка не работала, и никто ее не заставлял, но когда наконец решилась, то ее отвезли в гостиницу.

Все девушки должны были выплачивать по 5000 тенге в день сутенерам, даже если не работали, у многих были долги, девушек не выпускали из дома, а за одеждой разрешалось ездить только тем, кто вызывал доверие. У сутенеров были прозвища, вспоминает девушка, имен никто не знал. Иногда они били проституток – за то, что не готовили обед, не хотели работать или за большие долги.

«Еще были милицейские отработки. Однажды я попала на одну из них. Помню только, что я пролежала три дня дома, и у меня начал копиться долг. Долг рос, я не могла обслуживать клиентов по разным причинам. Боялась их, не могла раздвинуть ноги, как будто они становились свинцовые. За это били клиенты и не платили. С синяками меня никто не снимал. Это был замкнутый круг», - рассказывает она.

Были и нелегалки из других стран – Кыргызстана, Узбекистана. У них не было документов. Одна из девушек, вспоминает героиня повествования, звали Таис, ей было 12 лет. Она была очень красива, выглядела на 20, но обладала истеричным нравом, за что нередко наказывалась сутенерами. Один из них однажды "случайно" утопил Таис в ванне.

Смерть узбечки подкосила девушку, та планировала даже спрыгнуть с крыши гостиницы, чтобы покончить с собой, но потом встретила парня подруги, который забрал девушку. Оказалось, что ее мама заявила о пропаже дочери в полицию, все искали ее, но только спаситель догадался отправиться по саунам и нашел девушку.

Домашние ни о чем не спрашивали, они помогли ей пройти лечение у гинеколога, а осенью девушка продолжила учебу. Преподаватели сочувствовали ей, а однокурсники пытались щупать и говорили непристойности.

«Прошло почти 15 лет, но я только сейчас осознала, что это было настоящее рабство. До сих пор я считала, что работала проституткой добровольно, потому что я испорченная», - говорит девушка.

По ее словам, почти все девушки остались в профессии, одну из них в качестве наказания за долги и попытку побега отправили работать на Саина – там, мол, клиенты менее платежеспособны. Лишь одной удалось уйти, за нее заплатил богатый китаец.

В 24 года девушка ушла в религию и стала носить хиджаб. Ее отец религиозен, он стал говорить с дочерью о вере. Через какое-то время к ней посватался человек на 10 лет старше, представитель нетрадиционного религиозного течения. Он обещал быть хорошим мужем, но потом пропал.

Ваша реакция
9
9
45
51
1
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel