KZ

С каскадером Касымом Жумагужиным простились в Алматы

Каскадера Касыма Жумагужина, который скончался после представления на Хэллоуине в одном из алматинских клубов, проводили в последний путь, передает «31 канал».

С каскадером Касымом Жумагужиным простились в Алматы
Касым Жумагужин. Фото: facebook.com: UGC

34-летний исполнитель опасных трюков Касым Жумагужин скончался в одном из заведений Алматы после представления.

На частном мероприятии в рамках празднования Хэллоуина он изображал мумию, подвешенную за шею на веревке. В какой-то момент каскадеру стало нехорошо. Выступление было прервано. Коллеги вызвали на место медиков «скорой». Однако ничем помочь они ему уже не смогли.

Судя по свидетельству о смерти, причиной мог стать инфаркт. Но эти сведения не подтверждают в институте судебных экспертиз до вынесения окончательных результатов.

«Наши эксперты никаких данных не давали официально. Экспертиза в отношении Жумагожина начата только 3 ноября. В соответствии с законодательством, срок производства экспертизы – 30 дней», - сообщила замдиректора института Алтынай Бапыкбаева.

Талантливого казахстанца приглашали в Голливуд, он снялся в кинокартинах известных режиссеров Тимура Бекмамбетова, Сергея Бодрова, Сильвестра Сталлоне, а также в фильме Акана Сатаева «Томирис».

Касым был мастером спорта по спортивной гимнастике, интересовался таэквондо и плаванием.

Менеджер по коммуникациям группы Nomad Stunts Евгения Ли рассказала, что веревка на шее каскадера – это бутафория и она не была затянута.

В течение своего непродолжительного подвешивания он подавал знаки напарнику, что все в норме. Как вдруг внезапно его состояние ухудшилось. Приехавшие на место врачи констатировали смерть.

Мужчина был отлично сложен и никогда не жаловался коллегам на здоровье.

По словам каскадера Альфии Кунгужиновой, Касым стал для всех членом семьи. Его помнят, как позитивного и веселого молодого человека, который по максимуму выкладывался на работе.

У погибшего остались супруга и сын, которому сейчас 6 лет.

В полиции проводят проверку всех обстоятельств гибели известного алматинца.

Источник: 31 канал

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1761940-s-kaskaderom-kasymom-zumaguzinym-prostilis-v-almaty.html