KZ

Умерший каскадер Касым Жумагужин не жаловался на здоровье

Коллеги скончавшегося в одном из алматинских ночных клубов каскадера Касыма Жумагужина рассказали, что он никогда не жаловался им на проблемы со здоровьем, передает Zakon.kz.

Умерший каскадер Касым Жумагужин не жаловался на здоровье
Касым Жумагужин. Фото: facebook.com/kassym.zhumaguzhin: UGC

По словам менеджера организации Nomad Stunts Евгении Ли, 34-летний каскадер ни разу не говорил коллегам, что его что-то беспокоит. Она отметила, что сотрудники каждый год обследуются. Физическое состояние также проверяется перед каждой съемкой.

«У него была отличная физическая подготовка, коллеги называли его "здоровый". Его телосложение очень популярно в Голливуде, Болливуде - он был невысокого роста и очень крепкий», - сообщила коллега умершего исполнителя опасных трюков.

Евгения говорит, что многие думают, что каскадеры не могут скончаться от сердечных заболеваний. Они же крепкие и выносливые. Однако, с ее слов, работники этой профессии нередко подвергают себя большой опасности и напряжению.

Бывают случаи, когда профессиональные спортсмены умирают в конце дистанции.

«Это большой стресс, трагическая случайность», - отметила она.

Напомним, Касым Жумагужин скончался в ходе выступления в одном из алматинских заведений 3 ноября. Он изображал мумию, подвешенную на веревке на Хэллоуине.

Снаряжение каскадера проверялось перед выступлением. Да и уже во время него он говорил, что все в порядке. Однако затем напарники заметили, что мужчине стало плохо. Номер был закончен. Вызванные на место врачи помочь не смогли.

По предварительным данным, причиной смерти мог стать инфаркт.

В полиции Алматы проводят досудебное расследование и выясняют все обстоятельства смерти.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1761870-umersij-kaskader-kasym-zumaguzin-ne-zalovalsa-na-zdorove.html