KZ
"Не смогла убить": мать тройняшек умоляет казахстанцев помочь ей (фото)
Новости Здоровье и красота

"Не смогла убить": мать тройняшек умоляет казахстанцев помочь ей (фото)

Расcказать Вконтакте

Для семьи Пузановых из Шахтинска эта беременность была самой желанной. Придя на плановое УЗИ пара радостно объявила – «у нас двойня!». Узист долго смотрел в монитор, а потом ответил – тройня. Из-за возможных осложнений маме предложили «удалить» третьего малыша, пишет NUR.KZ.

Не смогла убить третьего: мать тройняшек умоляет казахстанцев помочь ей

Фото: instagram.com/help_romavanya

Шок и страх – как я выношу троих

«Я не смогла выносить детей только из-за своей комплектации - маленькая и худенькая. Беременность протекала без осложнений.
На первый скрининг мы пришли с мужем, с порога говорю врачу довольным голосом – «у нас двойня». Узист молча смотрела на монитор, я от страха начала потеть, и тут она выдает – «или тройня?»
Я спокойно отвечаю – «нет, у нас двойня». Она долго шевелила датчиком, и в итоге – «тройня». Как? У нас шок, я реву. У мужа изменилось лицо - так до сих пор не поняла, рад он был или испугался?» - рассказывает Лилия.
Не смогла убить третьего: мать тройняшек умоляет казахстанцев помочь ей

Фото: instagram.com/help_romavanya

От шока она была как в тумане – казалось бы, нужно радоваться, но внутри был страх – как выносить троих.

Из-за возможных осложнений паре предложили сделать редукцию - удалить одного или сразу двух малышей. Медики выдвинули эту идею из лучших побуждений - было важно сохранить здоровье и мамы, и детей.

«У меня был самый лучший врач - без него мы бы не забеременели. Редукцию он обязан был предложить по закону, но у меня не хватило смелости.
Они же уже живые, сердечко бьется. Нам дали время на размышление, но вдруг что-то пойдет не так, вдруг … Мы сошлись на том, что раз бог дал – будем вынашивать», - пишет она в своем Instagram help_romavanya.

Не умели дышать – реанимация с первых же минут жизни

Малыши появились на свет недоношенными – на сроке в 28 недель, ночь родов была тяжелой.

«Деток я не видела, их увезли в реанимацию - они не умели самостоятельно дышать. Было очень тяжелое время, и тянулось оно очень долго. Когда лежишь в палате - все со своими малышами, а ты одна, к тебе никто даже не подходит.
Когда ты месяц не можешь взять на ручки своего ребенка, обнять, поцеловать, прижать его. Это чувство никто не поймет - только мать, которая испытала то же самое. Жить в неведении. Только и слышать от врача, что дети в тяжелом состоянии, и их жизнь в руках божьих.
Телефон не умолкает, все звонят, поздравляют. А с чем? Если ты сам не знаешь, радоваться тебе или плакать. Честно? Мне хотелось выкинуть этот телефон. Когда тебя расспрашивают - как они? А как они могут быть в реанимации», - говорит Лиля.
Не смогла убить третьего: мать тройняшек умоляет казахстанцев помочь ей

Фото: instagram.com/help_romavanya

Я так о них мечтала...

Вопреки всему семья Пузановых буквально по кусочкам собирает свое счастье. Тройняшки отпраздновали год – близнецы Ваня и Рома и тройняшка Степан.

Третий малыш смог преодолеть проблемы со здоровьем, все осложнения поделили между собой Ваня и Рома. У них сложные диагнозы – ДЦП, эпилепсия до 16-ти приступов за несколько часов, частичная атрофия зрительного нерва.

Не смогла убить третьего: мать тройняшек умоляет казахстанцев помочь ей

Фото: instagram.com/help_romavanya

Родители каждый день борются за своих детей – они потратили все деньги на процедуры и врачей.

Продав машину, они в отчаянье поехали в дорогой центр в Москве. И, о чудо, результаты есть – только финансов больше нет.

Сумма одного курса на одного ребенка составляет 815 000 рублей. Также детям прописали дорогие германские препараты.

«После ЭЭГ головного мозга нам очень жестко сказали - эпилепсия в самой страшной форме, синдром Веста, гипсаритмия. За три часа до 16-ти приступов – с каждым отмирают клетки мозга. После приступа ребенок забывает все, что умел - держать голову, агукать.
Миленькие мои, не проходите мимо. Я так о них мечтала, умоляю, помогите. Я прошу помощи от безысходности – сама, одна, я не могу помочь своим малышам», - говорит мама тройняшек.

Реквизиты для помощи:

Kaspi Gold – 5169 4931 9610 6549, Сбербанк – 5469 3800 8321 0350, Qiwi – 8 702 763 16 01

ИИН – 8806 1935 01 02, отец Роман Пузанов

Ваша реакция
8
10
10
237
1
4
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel