KZ
Знаменитые казахстанские футболисты: имена
Новости Факты и Лайфхаки

Знаменитые казахстанские футболисты: имена

Расcказать Вконтакте

Казахстанские футболисты пока не могут похвастаться участием в престижных клубах мира, но значительные достижения у них есть. Команды развиваются, радуя болельщиков яркой игрой и «сочными» голами. Вам интересно, какие игроки прославляют футбол Казахстана? Тогда читайте подборку лучших спортсменов страны.

Знаменитые казахстанские футболисты

Фото: total.kz

Среди казахстанских футболистов самых больших результатов достигли следующие:

Азат Нургалиев («Тобол»)

Тридцатидвухлетний полузащитник за свою карьеру заслужил много наград, поэтому неудивительно, что он до сих пор выступает в национальной сборной. Игрок трижды удостоен Кубка Казахстана и дважды становился чемпионом страны. Спортсмен успел поработать в 6-ти клубах, вернувшись в 2018 году в «Тобол».

Нургалиев — один из футболистов, которыми гордится Казахстан. Футбол стал для него профессией в 2003 году, когда игрок присоединился к молодежному составу сборной. Серьезно выступать за сборную он начал в 2009 году, но первый гол забил только через 5 лет.

Профессиональные успехи Азата не мешают ему оставаться любящим супругом и внимательным отцом. У футболиста три дочери, и он не против рождения еще одного ребенка. С женой Натальей футболист познакомился в магазине. В свободное от учебы время девушка работала продавцом.

Азат Нургалиев

Фото: fcordabasy.kz

Роман Муртазаев («Астана»)

Сборная Казахстана по футболу приняла футболиста в 2011 году, а в 2013 году он впервые забил гол. Команда играла против Армении. Популярность к игроку пришла после гола в ворота молодежной сборной Франции. Матч завершал отборочный цикл молодежного чемпионата Европы-2015. До перехода в «Астану» нападающий играл за «Шахтер» и «Иртыш».

Двадцатипятилетний спортсмен успел обзавестись семьей. В 2015 году супруга Наталья родила ему сына. Карьера футболиста идет вверх, о чем свидетельствуют его частые появления на поле в качестве бомбардира сборной.

Известно, что Муртазаева приглашали в «Оренбург». Но игрок отказался, решив, что пока не исполнил свое предназначение в казахстанском клубе.

Роман Муртазаев

Фото: m.sport.inform.kz

Еркебулан Тунгышбаев («Ордабасы»)

В 23 года спортсмен успел внести лепту в национальный футбол. Казахстан с интересом наблюдает за техникой молодого игрока. Тунгышбаев присоединился к сборной в 2016 году, и с тех пор тренер регулярно вызывает его для участия в серьезных матчах.

Футболист интересен клубам, потому что может быть как нападающим, так и полузащитником. Срок действия конртакта Еркебулана с шымкентским клубом приближается к концу, поэтому игрок задумывается о переходе в другую команду.

Футболист стремится стабильно участвовать в еврокубках, но родная команда в ближайшем сезоне не появится в Лиге Европы. В 2017 году спортсмену предлагали сотрудничество «Астана» и «Кайрат», но он захотел поменять клуб.

Еркебулан Тунгышбаев

Фото: ru.sputniknews.kz

Читайте также: Чемпионы мира по футболу за всю историю

Бауржан Исламхан («Кайрат»)

С 2016-го года сборная Казахстана обрела нового капитана в лице талантливого Бауржана. По данным спортивных изданий стоимость перехода футболиста в другой клуб составляет 2 млн евро. Игрок трижды выигрывал Кубок Казахстана и дважды завоевывал титул лучшего футболиста страны.

В послужном списке Исламхана как участника сборной значатся два гола: один — в ворота Киргизии, второй — Таджикистана. Неприятным событием в карьере игрока стало получение красной карточки. Инцидент случился во время игры со сборной Дании в рамках отборочного тура Чемпионата мира 2018 года.

За достижениями нападающего следит не только Казахстан. Футбол стал его работой, за которую клубы готовы платить деньги. В 2013 году футболиста приобрела российская команда «Кубань», но через год «Кайрат» перекупил его контракт.

Бауржан Исламхан

Фото: abctv.kz

Исламбек Куат («Кайрат»)

Футболист выступает в качестве полузащитника в родном клубе и в сборной. Молодой игрок трижды завоевывал Кубок Казахстана и один раз получил Суперкубок.

В 2016 году Куат спас сборную от пребывания на последнем месте в отборочной группе, забив гол в ворота Латвии. Это помогло турецкой команде добраться до финальной части Чемпионата Европы.

Единственный за время пребывания в сборной гол принес Исламбеку популярность не только в родной стране, но и в Турции. Фанаты из этого государства приглашали его в Стамбул, чтобы отблагодарить за долгожданное попадание в ворота противника. Гонорар футболиста за вступление в новый клуб составляет 1,5 млн евро.

Исламбек Куат

Фото: tr.eurosport.com

Гафуржан Суюмбаев («Кайрат»)

Известные футболисты Казахстана начали карьеру в юном возрасте и уже удостоены престижных наград. Защитник сборной Суюмбаев — не исключение. В 2017 году он получил Кубок Казахстана. В этом же году удостоен Суперкубка.

В ближайшее время спортсмен останется в клубе «Кайрат», поскольку в январе 2018 года он продлил контракт на два года.

В 2015 году защитник сборной женился, а вскоре супруга Камила подарила ему сына Абдуллаха. На данный момент игрок оценивается в 1,2 млн евро.

Гафуржан Суюмбаев

Фото: kazfootball.kz

В перечень входят рейтинговые казахстанские футболисты. Имена игроков остаются на слуху, а фанаты ожидают от них новых достижений. С каждым годом вспыхивают новые звезды казахстанского футбола, поэтому текущим лидерам нужно удерживать свои позиции.

Читайте также: Самый быстрый футболист в мире за всю историю

Ваша реакция
0
3
1
1
2
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel