KZ
Суп с фрикадельками: рецепт с вермишелью
Новости Факты и Лайфхаки

Суп с фрикадельками: рецепт с вермишелью

Расcказать Вконтакте

В каждой семье хотя бы раз готовили суп с фрикадельками. Рецепт не сложный и нравится многим детям. Обязательно сварите такой суп для домашних.

Суп с фрикадельками: рецепт с вермишелью

Фото: yandex.ru

Суп с фрикадельками: рецепт, ингредиенты

Подбирать ингредиенты можно исходя из предпочтений. С картошкой, рисом или горошком в итоге всегда получится вкусный суп.

Рецепт доступен каждому, в нем используем:

  • готовый бульон — немного больше литра;
  • качественную вермишель — 100 г;
  • морковь, луковицу — по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — на выбор.
Суп с фрикадельками

Фото: patee.ru

Формировать фрикадельки будем из:

  • филе курицы или индейки (можно заменить готовым фаршем) — 400 г;
  • луковицы небольшого размера — 1 шт.;
  • хлебного мякиша (белый хлеб) — 2-х ломтиков;
  • молока — 100 мл;
  • соли, перца — по вкусу.

При желании попробуйте приготовить мясные шарики без хлеба и молока. Но есть вероятность, что мясо окажется недостаточно жирным, тогда фрикадельки станут тугими и сухими.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Фото: edinstvennaya.ua

Читайте также: Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

Готовить суп с фрикадельками начнем с последних:

  1. Вымытое филе птицы нарезаем как удобно и пропускаем через мясорубку.
  2. Хлеб замачиваем в молоке около 5-ти минут.
  3. Луковицу измельчаем. Смешиваем с ней фарш и хлеб.
  4. По вкусу солим, добавляем перец. Оставляем настояться примерно на полчаса.

В это время начнем варить суп:

  1. Достаточно мелко нарезаем очищенную морковь и луковицу.
  2. За основу берите любимый бульон (рекомендуем использовать куриный). Кипятим его в кастрюле на среднем огне.
  3. Пока бульон нагревается, на разогретом в сковородке масле поджарим до золотистого цвета лук. Добавим морковь и жарим овощи еще 5 минут.
  4. Зажарку перекладываем в кастрюлю с бульоном. Варим около 5-ти минут.
  5. Из подготовленного фарша лепим небольшие плотные шарики. Закидываем их в суп и варим 10 минут до кипения.
  6. Вермишель добавляем только в кипящий суп. Если добавим раньше, она разварится. Минут через 5 суп готов.

Подавать блюдо следует порционно, украсив его зеленью и по желанию ложкой сметаны.

Вкусный суп с фрикадельками

Фото: recepty-supov.ru

Готовьте вкусные супы для себя и близких. Приятного аппетита!

Читайте также: Фрикадельки: суп с плавленым сыром

Ваша реакция
0
1
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel