KZ
Булат Бакауов: Вслед за повышением зарплат не должны подскочить цены

Булат Бакауов: Вслед за повышением зарплат не должны подскочить цены

Расcказать Вконтакте

Аким Павлодарсткой области Булат Бакауов сообщил, что в регионе будет повышен уровень заработной платы не только на крупных предприятиях, но и в сфере малого бизнеса, передает МИА «Казинформ».

Булат Бакауов: Вслед за повышением зарплат не должны подскочить цены

Булат Бакауов. Фото: pavon.kz

На прошедшем в акимате совещании глава региона заявил о необходимости сбора данных о работающем на базарах и в небольших торговых точках техперсонале, уборщицах, сторожах и т.д. Это необходимо для того, чтобы понять, какую зарплату они получают.

«Сейчас стоит цель по увеличению заработной платы работникам всех предприятий частного сектора», - отметил аким.

По его словам, ранее поручение об отработке данного вопроса он давал руководителям государственных структур.

В областном акимате заверили, что все руководители больших предприятий готовы повысить зарплаты сотрудникам. В свою очередь, глава региона потребовал не оставлять в стороне всех тех, кто трудится в частном секторе.

Бакауов также поручил местной палате предпринимателей довести до сведения бизнеса, что после повышения заработка жителей, цены они поднимать не должны.

Напомним, ранее с заявлением к предпринимателям обратился глава министерства нацэкономики Тимур Сулейменов. Он призвал бизнесменов быть социально ответственными и не менять ценники на продукцию после повышения зарплат.

Ваша реакция
14
3
2
0
2
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel