KZ
Какое молоко выбрать в офис
Новости Мнение эксперта

Какое молоко выбрать в офис

Расcказать Вконтакте

Представляем советы, которые помогут определиться, какое молоко выбрать для офиса, и нужно ли оно вообще сотрудникам в течение рабочего дня.

Какое молоко выбрать в офис

Молочные продукты имеют не последнюю роль в ежедневном рационе. Компании, которые не равнодушны к здоровью персонала, вводят в политику компании здоровое питание. Какой офис без кофе? Да и какой кофе без молока? Поэтому молоко в офисных холодильниках становится постоянным продуктом.

Часть экспертов утверждает, что молоко негативно влияет на взрослый организм. Много споров вызывает содержание молочного сахара. А некоторые потребители остерегаются содержания патогенных гормонов и антибиотиков.

Так какому же молоку по праву принадлежит звание офисного и нуждаются ли в нем сотрудники в течении дня?

О пользе молока

На самом деле молоко всегда считалось возрастной универсалией. И пока не было зафиксировано ни одного случая, когда бы молоко навредило хотя бы одному взрослому. Помимо этого, молоко легко утоляет голод, который может застать офисного сотрудника очень некстати. Многочисленные опыты отметили позитивное влияние молока на желудок. Оно восстанавливает микрофлору, чему способствуют такие вещества, как кальций. Вся необходимая его доля содержится всего в одном стакане.

Любопытен факт, что жирность молока никак не влияет на фигуру. Так что уменьшение молочных продуктов в рационе никак не поспособствует диете. Современные технологии научились продлевать жизнь молока, не влияя на его полезность. Именно поэтому легко покупать его оптом.

Изучаем внимательно разновидности молока:

1. Цельное молоко – молоко, содержимое которого не подвергалось особым изменениям. В нем, как правило, содержание жира колеблется в зависимости от сезонности, климата, рациона коров. Такое молоко сложнее усваивается взрослым человеком. С магазинным молоком здесь проще – оно уже прошло необходимую обработку и нормализацию по жирности и белку. Для постоянного употребления наиболее оптимальна жирность в 1,5–3,2 %. Лишая себя необходимых жиров, не забывайте, что вы не даете усваиваться кальцию и другим важным витаминам.

Если вы серьезно захотели выпить молока в офисе, то для этого больше подходит пастеризованное и ультрапастеризованное молоко. Давайте остановимся на каждом по отдельности.

Какое молоко выбрать в офис

2. Пастеризованное молоко – молоко, прошедшее специальную температурную обработку, но сохранившее полезные свойства. Алгоритм у него простой нагрев до температуры от 63 до 95 гр с выдержкой в зависимости от температуры пастеризации (чем ниже температура, тем дольше выдержка). Это позволяет увеличить срок хранения (иногда до 10 дней). А о болезнетворных бактериях не может быть и речи, плюс к этому в составе молока остаются витамины.

Приходим к выводу, что пастеризованное молоко отлично подходит для офисов. Но при условии, если продукт быстро кончается, и вы вновь готовы приобрести его большой партией.

3. Ультрапастеризованное молоко отличается от остального тем, что «кипятят» его при более высокой температуре (137 градусов). При этом высокотемпературное воздействие очень короткое: примерно 3 секунды. Что позволяет срок годности увеличить, сохраняя питательные качества молока – от двух недель до нескольких месяцев. Если упаковку не вскрывать.

Пожалуй, ультрапастеризованный продукт подходит большинству офисов.

На вопросы о том, каким должно быть офисное молоко ответила директор молочного завода ADAL Мухаметжанова Гульшат.

Как должно проверяться молоко перед поступлением в продажу?

Чтобы произвести качественные молочные продукты, как показывает практика, необходимо контролировать весь процесс его производства, начиная с того, каким кормом питаются коровы, насколько их кормовой стол сбалансирован по содержанию комплекса полезных витаминов и минералов, в каких условиях они содержатся, как быстро ветеринары реагируют на заболевания, в каких условиях происходит дойка и транспортировка молока, какие технологии использует компания при производстве молочных продуктов. К сожалению, не каждая молочная компания в Казахстане имеет такие возможности и поэтому применение контролей на всех этапах производства являются отличительной особенностью компаний, которые сами заготавливают корма, имеют молочные фермы и производят качественные молочные продукты, как наша компания ADAL.

Многие народы прекрасно обходятся без молока. Почему в Казахстане говорят, что молоко – это незаменимый продукт?

Молоко и молочные продукты – это те продукты, которые необходимы человеку для того, чтобы быть здоровым и полным сил и в тоже время, чтобы побаловать себя разными вкусняшками. При этом Казахстан все же находится на этапе развития культуры потребления молочных продуктов. Так, например, потребление молока и молочных продуктов на душу населения в Казахстане меньше в несколько раз, да и ассортимент молочных продуктов также меньше. Как видите, потенциал развития рынка молока и молочных продуктов в Казахстане достаточно существенный.

И все-таки какой вид молока вы сами рекомендуете офисным работникам?

Думаем, универсальным решением будет использование ультрапастеризованного Молока ADAL «Продукты Наших Ферм» в упаковке Тетрапак асептик, так как это натурное молоко, прошедшее многоступенчатую систему контроля и произведенное по технологии ультрапастеризации. Это молоко полезное, вкусное и удобно в хранении.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
2
0
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel