KZ
Прогноз погоды на ноябрь: Казахстан ожидает понижение температуры до минус 15

Прогноз погоды на ноябрь: Казахстан ожидает понижение температуры до минус 15

Расcказать Вконтакте

Прогноз погоды на ноябрь обещает постоянную смену климатических процессов, из-за которых на территории республики ожидается частая смена температуры, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Прогноз погоды на ноябрь: Казахстан ожидает понижение температуры до минус 15

Иллюстративное фото с сайта slovomaga.ru

Усиление порывов ветра, гололед и туман прогнозируют синоптики на ноябрьский период.

Столбики термометров на протяжении всего месяца будут то опускаться из-за понижения температуры, то вновь подниматься в периоды потепления.

Сильные ноябрьские морозы синоптики прогнозируют в конце первой и второй недели месяца, когда температура опуститься ниже отметки 0 градусов.

На севере Казахстана в этот период в ночное время ожидается похолодание до -5…-15 градусов. Днем же столбики термометра опустятся до отметки 0…-8°С.

В южных регионах страны ночью похолодает до 0…7 мороза, днем же ожидается плюсовая температура, которая будет колеблется в пределах от 0 до 5 градусов.

Приближение декабря даст о себе знать в конце месяца, когда ноябрьские морозы станут крепче предыдущих.

В целом климатические показатель за ноябрь не превысит климатической нормы. Единственные районы, где столбики термометров опустятся ниже привычной температуры на 1 градус, - Павлодарская и Восточно-Казахстанская области.

Количество осадков, которые выпадут на территории республики, во всех районах будет разным.

В Кызылординской, в северной половине Южно-Казахстанской и Жамбылской областях не ожидается обильных осадков. В данных районах их количество прогнозируется меньше месячной нормы.

В Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, на севере Костанайской, местами Восточно-Казахстанской, в горах и предгорьях Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях, наоборот, количество осадков ожидается больше, чем свойственно в этих регионах для ноябрьского период.

На остальной территории республики объем осадков специалисты прогнозируют в пределах месячной нормы.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel