KZ
Россия ввела санкции против украинских чиновников и бизнесменов

Россия ввела санкции против украинских чиновников и бизнесменов

Расcказать Вконтакте

Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Украины. В санкционном списке Кремля оказались более трех сотен физлиц и около 70 компаний Украины, сообщает РБК.

Россия ввела санкции против украинских чиновников и бизнесменов

Иллюстративное фото: ukranews.com

Данные меры замораживают безналичные денежные счета, бездокументарные ценные бумаги и имущество на территории Российской Федерации, а также вывод капитала с территории страны.

Санкции должны коснуться судей конституционного суда, депутатов Верховной рады, бизнесменов и чиновников из администрации Порошенко. Также меры ввели против некоторых компаний, которые находятся под контролем крупнейших бизнесменов Украины.

Также в список попал Алексей Петрович Порошенко, который, по информации издания, может оказаться сыном действующего президента Украины.

Юлия Тимошенко, министр внутренних дел Аваков, секретарь СНБО Турчинов и многие другие чиновники высшего звена попали под российские санкции.

После подписания Путиным соответствующего указа о контрмерах Медведев выступил с заявлением, что санкции коснутся сотен людей и десятков компаний на Украине.

В мае текущего года Петр Порошенко ввел решение СНБО, расширившее санкции против некоторых россиян и российских компаний.

Российское правительство все же оставляет за собой право отмены введенных санкций, в случае отмены ограничительных мер с украинской стороны.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel