KZ
По мотивам первой медиа-экспедиции на Хан-Тенгри презентовали документальный фильм
Новости Кино и ТВ

По мотивам первой медиа-экспедиции на Хан-Тенгри презентовали документальный фильм

Расcказать Вконтакте

Во Дворце культуры имени И. Жансугурова города Талдыкоргана состоялась презентация документального фильма «Вернуться с Хан-Тенгри» снятого по мотивам первой медиа-экспедиции на высочайшую точку Казахстана, организованная в рамках программы Елбасы «Рухани жаңғыру» акиматом Алматинской области, передает NUR.KZ.

По мотивам первой медиа-экспедиции на Хан-Тенгри презентовали документальный фильм

Сама картина снята при поддержке управления внутренней политики Алматинской области.

Торжественный показ фильма прошел с участием актера Ануара Нурпеисова. Он приехали в Талдыкорган, чтобы представить новый фильм и встретиться со зрителями. Что самое интересное он пришел на дебютный показ не только как актер, участник экспедиции, но и как режиссер данного документального фильма.

Ануар Нурпеисов рассказал с какими трудностями столкнулись участники экспедиции, о сложностях и о том, каково смотреть смерти в глаза. Все это было показано в этом фильме.

"В первую очередь хочу выразить огромную благодарность руководителю управления внутренней политики Рустаму Алпысбаеву за то, что он поддержал мою идею и до конца верил в нее. И сегодня мы все вместе увидим получившийся результат нашей упорной и нелегкой работы на этом большом экране. Я очень волнуюсь, потому что вы будете теми, кто первый увидит наш фильм", - отметил Ануар Нурпеисов.

Отметим, в составе медиа-экспедиции были четыре человека. Помимо Ануара Нурпеисова и Айсулу Азимбаевой, в составе команды оператор Александр Кузнецов, он участник международного фотофестиваля «Сто чудес света» от National Geografic, альпинист- любитель, отличный спортсмен и фотограф. А также председатель Жетысуского географического общества Ануар Демегенов, он в свою очередь покорил многие вершины жетысуского края.

По мотивам первой медиа-экспедиции на Хан-Тенгри презентовали документальный фильм

У группы не получилось покорить вершину Хан Тенгри (7010 м.). Но они поставили свои рекорды. Единственная девушка, Айсулу Азимбаева, взобралась выше всех, была на 6000 метров над уровнем моря.

"Покорил я 5500 метров, до конца к сожалению не дошел. В этой поездке увидел, на что я способен. Срывался с горы дважды и это действительно было страшно. Горжусь тем, что был участником данной экспедиции. Все эти эмоции я хотел показать в своем фильме. Думаю, у нашей команды все получилось на все 100%. После такой высоты начинаешь ценить жизнь", - подытожил Ануар Нурпеисов.

В завершение фильма талдыкорганцы смогли сфотографироваться и побеседовать со звездным гостем.

К слову, в рамках программы «Рухани жаңғыру» к 160-летию дневников Шокана Уалиханова в ближайшее время запустят экспедицию «Шоқан жұлдыз ізімен». Напомним, этим летом завершила свою работу международная экспедиция в КНР «Мукали» по следам предка Мукали Жалаири, также в рамках программы журналисты и блогеры Алматинской области посетили ряд сакральных мест южных и западных регионов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel