KZ
Биржа МФЦА запускает платформу по пост-трейдинговым услугам

Биржа МФЦА запускает платформу по пост-трейдинговым услугам

Расcказать Вконтакте

Международная биржа «Астана» (далее – «AIX», «Биржа МФЦА») запускает программно-техническое решение по пост-трейдинговым услугам, предоставленное Avenir Technology Limited (далее – «Avenir»), глобальным разработчиком соответствующих инфраструктурных решений. Пятилетний контракт с Avenir предусматривает разработку и техническую поддержку Регистратора ценных бумаг и Центрального депозитария ценных бумаг (CSD).

Биржа МФЦА запускает платформу по пост-трейдинговым услугам

На днях Биржа Астаны завершила внедрение промышленной версии программного обеспечения Avenir. Все десять участников CSD подключены к платформам Avenir, которые также предусматривают пост-трейдинговые операции через SWIFT. Проведены развернутые испытания инфраструктуры, в том числе три тестирования полного цикла с привлечением всех участников рынка, а также тестирование независимой экспертной компанией Exactpro.

«Биржа МФЦА станет эффективной фондовой площадкой мирового уровня как для Казахстана, так и соседних стран. Для обеспечения безопасной и надежной пост-трейдинговой инфраструктуры нам был необходим профессиональный поставщик технологий, которые можно адаптировать согласно нашим требованиям. Мы рады, что в партнерстве с опытным поставщиком мы готовы запустить торговлю на бирже», - сказал Тимоти Беннетт, председатель правления Биржи МФЦА.

Avenir предоставляет решения для инфраструктуры финансового рынка с 2014 года и работает с растущим числом компаний, расположенных как на зрелых, так и на развивающихся рынках по всему миру.

«Последние четыре года мы активно работаем на развивающихся рынках по всему миру, чтобы предоставить им решения для инфраструктуры финансового рынка следующего поколения. Мы рады, что к существующему портфелю нашего бизнеса добавился этот проект в Казахстане», - прокомментировал Мартин Бэйн, соучредитель и директор Avenir.

Справочно:

МФЦА. В декабре 2015 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. www.aifc.kz

AIX. Биржа МФЦА была образована в 2018 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, GoldmanSachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. www.aix.kz

Avenir является глобальным разработчиком инфраструктурных решений по расчетно-учетным услугам. Основатели и сотрудники команды имеют богатый опыт внедрения отраслевых решений. Avenir строит простую в использовании систему, технология которой направлена на эффективное управление рисками и обработку как биржевых, так и внебиржевых расчетно-учетных операций. Клиенты Avenir расположены по всему миру, включая Великобританию, Новую Зеландию и Вьетнам. www.avenir-technology.com

Новости Казахстана
Mailfire view pixel