KZ
Костанаец устроил погоню на угнанном автомобиле

Костанаец устроил погоню на угнанном автомобиле

Расcказать Вконтакте

Сотрудники полиции Костанайской области задержали подозреваемого в угоне автомобиля «ВАЗ 2107» из поселка Шеминовка, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Костанаец устроил погоню на угнанном автомобиле

Жандос Шахин и Алмат Искатов. фото предоставлено пресс-службой ДП Костанайской области

Преступление произошло 27 октября около 22:30 в поселке Шеминовка. В это время старшие сержанты Жандос Шахин и Алмат Искатов, обслуживающие участок республиканской трассы Алматы-Екатеринбург, осуществляли патрулирование вблизи данного населенного пункта.

«По рации передали, что в поселке был совершен угон автомобиля «ВАЗ 2107» зеленого цвета. Транспортное средство, схожее по ориентировке было замечено нами спустя несколько минут. По громкоговорителю мы потребовали водителя остановиться», - отметил Шайхин.

Однако водитель проигнорировал требование полицейских и увеличил скорость. Погоня длилась недолго. Поняв, что от стражей порядка скрыться не удастся, водитель остановил «Жигули» вблизи поселка Рязановка и был задержан.

Угонщиком оказался житель поселка Шеминовка. По словам сельчанина, автомобиль он позаимствовал у своего соседа для поездки в продуктовый магазин. Однако вместо закупки продуктов, он решил совершить угон автотранспортного средства.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автотранспортным средством».

Ваша реакция
0
0
2
0
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel