KZ
"Народ уже бунтует": целый поселок под Астаной заливает нечистотами

"Народ уже бунтует": целый поселок под Астаной заливает нечистотами

Расcказать Вконтакте

В поселке Ильинка, что под Астаной, жители на грани отчаяния. Люди страдают от нечистот, а ассенизаторы отказываются обслуживать их дома, передает КТК.

«Народ уже бунтует»: целый поселок под Астаной заливает нечистотами

Кадры из видео КТК

Зловонная проблема в селе появилась неделю назад. А все из-за дорожных знаков, которые установили полицейские. Дело в том, что водители грузовых и спецмашин теперь якобы не могут въезжать в Ильинку.

«Как я могу терпеть? Я не могу постирать, я не могу помыться. Я ничего не могу. Хорошо, что у меня туалет еще на улице есть. Я туда хожу. Вы уж извините меня, конечно», - возмущается одна из жительниц Шолпан Кожахметова.
«Народ уже бунтует»: целый поселок под Астаной заливает нечистотами

Кадр из видео КТК

По словам жителей трехэтажки, у них сложилась чрезвычайная ситуация. Здесь септик не прочищали уже несколько дней. В итоге фекалии и прочие нечистоты уже растеклись по улицам.

Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, жильцы продолжают пользоваться канализацией и надеяться, что коммунальщики скоро приедут.

По словам водителей ассенизаторов, они сами страдают. Работники пытаются проехать в село, чтобы навести порядок, но каждый раз сталкиваются с полицейскими, которые якобы их разворачивают обратно.

«Народ уже бунтует»: целый поселок под Астаной заливает нечистотами

Кадр из видео КТК

«Люди уже бунтуют, народ шумит, нас ругает. Мы не знаем, что делать. Мы нигде не можем проехать. На каждом перекрестке знак. Вот мы заезжаем, а сотрудники полиции нас останавливают и все говорят: запрещается. Берите, говорят, разрешение на заезд в поселок и обслуживайте население», - оправдывается один из коммунальщиков.

Между тем, сотрудники полиции опровергают заявления водителей. По словам, стражей порядка, проблема возникла из-за банального незнания правил дорожного движения.

Полицейские пояснили, что установленные при въезде в село знаки не распространяются на машины коммунальных и аварийных служб.

При этом, они отметили, что сами же жители настояли на том, чтобы в Ильинке установили эти ограничители.

Источник: КТК

Новости Казахстана
Mailfire view pixel