KZ

"Отказали ноги, начала трястись": подробности гибели девочки в Алматинской области

2-летняя жительница Алматинской области скончалась от интоксикации. Ранее со слов врачей стало известно, что это могло произойти из-за возможного применения ветеринарного препарата с целью выведения вшей. Однако мама девочки отрицает, что таким способом лечила ребенка от педикулеза, передает КТК.

"Отказали ноги, начала трястись": подробности гибели девочки в Алматинской области
Иллюстративное фото delfi.lt: UGC

Двум малышкам 2 и 5 лет стало внезапно плохо. Появились рвота, головокружение, пошла пена изо рта. Мама экстренно повезла их в сельскую амбулаторию. Однако одна из дочерей скончалась по дороге в больницу. Ее старшую сестру медикам удалось спасти. Сейчас она проходит курс лечения в условиях стационара.

Как говорят врачи, по одной из версий, девочки могли отравиться ядовитым средством для выведения паразитов у скота.

По словам заместителя директора больницы, мама сообщала, что использовала препарат «Неоцидол» для уничтожения вшей. После чего состояние дочерей резко ухудшилось.

Медик считает, что этот химикат мог быстро рассосаться в крови и способствовать интоксикации организма.

Но мать утверждает, что не обрабатывала дочерей никакими средствами от паразитов.

«Нет, ничего такого не было. Это полная ложь и полное вранье. Она вышла играться и через пять минут со слезами зашла. Вся красная была, и, когда она зашла, у нее уже глаза закрывались. И у нее сразу отказали ноги, начала трястись, и мы даже не успели до больницы доехать, за 10 минут она умерла», - рассказывает родительница.

Женщина вспомнила, что перед случившимся дочки резвились на улице и чем-то брызгали друг в друга. Что именно это могло быть, она понятия не имеет.

Мать говорит, что в этот момент с дочерьми была ее племянница. Она рассказала, что сначала они обливались, а потом погибшая выпила неизвестную жидкость, думая, что это напиток.

Гибель 2-летней девочки расследуют полицейские. Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. Назначены необходимые экспертизы.

Источник: КТК

Напомним, о смерти маленького ребенка из села Туганбай стало известно накануне. По озвученным на тот момент данным, девочка могла отравиться из-за применения опасного ветеринарного препарата. Якобы его нанесла ей на волосы головы мать, чтобы избавиться от вшей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1761107-otkazali-nogi-nacala-trastis-podrobnosti-gibeli-devocki-v-almatinskoj-oblasti.html