KZ
Овощи на гриле: как готовить

Овощи на гриле: как готовить

Расcказать Вконтакте

Овощи на гриле — аппетитный диетический гарнир, который отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Благодаря приготовлению на гриле овощи сохраняют сочность, приобретают румяную корочку, сохраняют низкую калорийность. Если хотите сделать полезное кушанье из овощей, тогда готовьте гриль, а рецепт вкуснейшей заправки отыщете в статье.

Овощи на гриле: как готовить

Фото: gastronom.ru

Овощи на гриле: рецепт в духовке

Овощи-гриль — самое вкусное и аппетитное блюдо, которое придумали повара совместно с диетологами. Если заботитесь о фигуре, хотите вкусно и разнообразно питаться, получать достаточно клетчатки, тогда такой способ приготовления овощей должны освоить на уровне профессионала.

Домашние не любят овощи? Тогда приготовьте их на гриле. От такого вкусного блюда они не смогут оторваться, а хозяйка будет спокойна за их здоровое пищеварение.

Овощи на гриле: как готовить

Фото: livecities.in

От приготовления останавливает только отсутствие сковороды-гриль и знаний о технологии? Тогда здесь отыщете подсказки, как решить все вопросы.

В первую очередь определимся, какие плоды будем готовить. Осенняя овощная корзинка богата и разнообразна. Таким образом можете приготовить:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • картофель;
  • морковь;
  • цветную или белокочанную капусту.

Кстати, к овощному ряду можете добавить и шампиньоны.

Овощи на гриле: как готовить

Фото: povar.ru

Запеките эти овощи-гриль в духовке. Это самый простой, эффективный и доступный для каждой хозяйки метод. Загляните в духовой шкаф. Видите решетку? Вот она и есть самый главный инструмент в приготовлении овощей на гриле.

Сделайте таким образом:

  1. Подготовьте овощной набор: вымойте овощи и просушите на бумажных полотенцах, нарежьте произвольно (желательно порезать круглые плоды поперек так, чтобы кружочки были не толще 0,5 см, перец разрежьте вдоль на 6 частей, цветную капусту разберите на соцветия).
  2. Приготовьте маринад и залейте им овощи.
  3. Отправьте овощи мариноваться на 5–6 часов.
  4. Выложите их на решетку, а решетку поставьте на противень и отправьте в духовку.
  5. Чтобы овощи хорошо пропеклись, выставьте 250 °С и подержите в духовке 15 минут, переверните и оставьте еще на 15 минут. Всё: блюдо готово.
Овощи на гриле: как готовить

Фото: selenaart.ru

Если нет решетки — не беда. Застелите фольгой противень и выложите на него овощи. Когда будете их переворачивать, то обязательно слейте сок, который выделится в процессе приготовления. Его можно использовать в качестве заправки.

Читайте также: Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Вкусные овощи на гриле: маринад

А теперь самый важный аспект — маринад. Именно он придаст исключительный и незабываемый вкус блюду.

Овощи на гриле: как готовить

Фото: povar.ru

Есть несколько рецептов заправки для овощей-гриль. Выбирайте на собственный вкус из таких вариантов (расчет на 1 кг овощей):

  • Чесночный.

Для его приготовления смешайте 7 зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу, с 1 ч. л. соли, ½ ч. л. смеси перцев, измельченным пучком петрушки и базилика, 1 стаканом растительного масла.

  • Азиатский.

Готовьте таким образом: смешайте 100 мл растительного масла с 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. бальзамического или винного уксуса, 3 ст. л. жидкого меда, 5 зубчиками чеснока (предварительно измельчить). Соль и перец добавьте по собственному усмотрению.

Овощи на гриле: как готовить

Фото: povar.ru

  • Томатный.

Приготовьте его на основе томатной пасты (1/2 стакана), 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса. В эту смесь добавьте соль и перец (по вкусу), по 1 ч. л. сахара и паприки.

  • Горчичный.

Готовьте из 3 ст. л. горчицы, 10 ст. л. соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. сахара или меда. В эту смесь добавьте соль и перец, измельченную зелень и чеснок. Эти ингредиенты добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

  • На яблочном уксусе.

Основа — растительное масло (100 мл) и яблочный уксус (5 ст. л.). На это количество возьмите по 1 ст. л. соли и сахара, по 1 ч. л. тимьяна и перца.

Используйте представленные рекомендации и сможете угостить друзей и домочадцев вкусными овощами-гриль, приготовленными без мангала на домашней кухне. Это блюдо не только полезное, но и вкусное благодаря различным маринадам, которые придадут особый аромат овощам.

Читайте также: Легкий романтический ужин для двоих: рецепты

Новости Казахстана
Mailfire view pixel