KZ
Овощное рагу без мяса с баклажанами

Овощное рагу без мяса с баклажанами

Расcказать Вконтакте

Хотите приготовить питательное овощное рагу без мяса? Сделали правильный выбор, поскольку такое блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, да и овощи это всегда вкусно и полезно. Предлагаем попробовать сезонное рагу с баклажанами. Рецепт найдете в статье.

Овощное рагу без мяса с баклажанами

Фото: Лайфхакер

Овощное рагу без мяса: калорийность, ингредиенты

Рагу без мяса — это находка для тех, кто любит овощи и не желает сочетать их с другими ингредиентами. Также блюдо подойдет для людей, которые придерживаются специальной диеты или следят за фигурой: в нем нет вредных и калорийных продуктов.

В рагу кладут любые овощи, которые только найдутся в доме: все они прекрасно сочетаются друг с другом. Чаще всего выбирают ингредиенты по сезону. Летом или осенью в рагу добавляют баклажаны: их нежный вкус хорошо дополняет блюдо. Также часто в такое кушанье кладут кабачки.

Овощное рагу без мяса с баклажанами

Фото: Лайфхакер

Чтобы приготовить овощное рагу, возьмите:

  • картофель — 200 г;
  • кабачки и баклажаны — по 300 г;
  • болгарский перец, лук и морковь — по 100 г;
  • овощной бульон или воду — 300 мл;
  • томатную пасту — 80 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Вместо томатной пасты можете использовать томатный сок или свежие помидоры.

Если хотите сделать блюдо еще вкуснее, попробуйте приготовить его с грибами и тертым сыром. Также добавьте приправы, например хмели-сунели.

Овощное рагу без мяса с баклажанами

Фото: Bigl.ua

Многих интересует калорийность овощного рагу. В 100 г блюда содержится около 200 ккал, обусловленных наличием картофеля и растительного масла. Поэтому, если хотите сделать блюдо максимально диетическим, предварительно не обжаривайте овощи или не используйте картофель.

Овощное рагу выручит, если не знаете, что приготовить без мяса.

Читайте также: Овощное рагу: рецепт с капустой

Овощное рагу без мяса с баклажанами: как приготовить

Готовить овощное рагу совершенно несложно. Главное — очистить и нарезать овощи, все остальное — дело техники.

Овощное рагу без мяса с баклажанами

Фото: Craftlog

Чтобы приготовить рагу, выполните такие кулинарные процессы:

  • Подготовьте продукты.

Вымойте все овощи, которые положите в рагу. Если кабачки и баклажаны молодые, очищать их от кожицы не нужно. В противном случае придется удалить верхний слой и косточки острым ножом.

Лук, картофель и морковь очистите, болгарский перец разрежьте и удалите из него середину с семечками.

  • Нарежьте ингредиенты.

Чтобы рагу получилось вкусным и красивым, придется постараться: нарежьте все овощи одинаковыми кубиками среднего размера. Кстати, хорошим помощником в этом деле станут кухонные гаджеты.

Овощное рагу без мяса с баклажанами

Фото: FindFood.ru

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя горечь. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.

  • Обжарьте продукты.

По очереди обжаривайте овощи в глубокой сковороде на растительном масле. Лук и морковь можете готовить вместе.

  • Потушите рагу.

Сложите все ингредиенты в глубокий казан и залейте водой с разведенной в ней томатной пастой. Тушите 15 минут на маленьком огне. В конце приготовления посолите и поперчите, а также добавьте специи для овощей.

Готовое рагу по желанию посыпьте зеленью. Блюдо восхитительно как в теплом, так и в холодном виде.

По желанию готовьте кушанье в мультиварке — получится быстро и вкусно.

Овощное рагу — это блюдо для кулинаров с неограниченной фантазией. Поэтому не бойтесь экспериментировать со вкусом и списком ингредиентов.

Читайте также: Овощное рагу с куриным филе: рецепт

Новости Казахстана
Mailfire view pixel