KZ
Сая Оразгалиева и Жания Джуринская отправились в путешествие по Европе на авто

Сая Оразгалиева и Жания Джуринская отправились в путешествие по Европе на авто

Расcказать Вконтакте

Две успешные и независимые красотки из Казахстана отправляются в захватывающий тур по Европе. На пути их ждут яркие события, девушки попадают в смешные ситуации, а также делятся практическими советами. Героинями являются две подружки, популярные казахстанские актрисы – Сая Оразгалиева и Жания Джуринская. Вам уже интересно? Тогда подключайтесь к YouTube каналу QAZAQSHA TRAVEL и следите за их незабываемыми приключениями в сети.

Приключения казахов «за бугром»: впечатления на всю жизнь

Идейными вдохновителями проекта являются два друга Ержан Кажиахметов и Зангар Абай, однажды решившие изменить сознание казахстанского путешественника. Во время просмотра возникает чувство, что новый проект не только о поездках, но и о поколении Z в целом, для представителей которых новые впечатления, эмоции, путешествия важнее материальных ценностей.

- Почему вы решили снимать передачу о путешествиях?

- Мы владеем небольшим турагентством и сами часто путешествуем. Но большинство клиентов выбирают Турцию, ОАЭ, Таиланд, и ежегодно едут на один и тот же курорт. Хотя за эти же деньги можно путешествовать в другие страны. Однажды нам захотелось рассказать нашим людям, что есть не только «избитые» Турция и Эмираты, но и другие страны.

- А что лично для Вас – путешествия?

- Путешествия — это впечатления на всю жизнь, и всегда – что-то новое. Почему бы не посмотреть другие страны? Возможно, наших соотечественников отпугивает незнание языка или процедуры получения визы… Но мы просто хотим показать, что мир большой и он открыт для всех. Даже в Северную Корею, при желании, можно попасть. Мы постараемся сделать хороший продукт и будем прислушиваться к мнению наших подписчиков.

Приключения казахов «за бугром»: впечатления на всю жизнь

- В чем состоит концепт проекта?

- Основная идея в том, чтобы рассказать и показать, что путешествовать – легко. Даже две девушки просто справятся с этой задачей, путешествуя на машине по Европе. А по ходу действия они решают мелкие бытовые проблемы: заправляют бензином и моют машину, стирают вещи в местной прачечной и многое другое.

- Почему в качестве ведущих выбрали девушек, да еще и актрис? Не было желания взять парня и девушку?

- Изначально мы планировали вести этот «влог» сами. Но поняли, что наши брутальные лица не очень подходят для этого. Стали рассматривать разные варианты. В ходе долгих обсуждений поняли, что две девушки доступно объяснят, что путешествия — это легко.

Вариант с парнем и девушкой мы сразу «отмели». Почти все «влоги» о путешествиях ведут парень и девушка. Решили отличиться.

- Расскажите о съемочной команде.

- Команда у нас «огромная». Режиссёр, оператор-постановщик, ассистент режиссёра в одном лице – талантливый Ханзат Кенес. Кстати, креативным продюсером выступил Аскар Бисенбин. А Сая с Жанией одновременно – и гримеры, и художники по костюмам, и сценаристы. Так что на самом деле все, кого вы увидите в кадре – это и есть команда.

- Какие страны будете показывать в проекте?

- В планах – весь мир. Начнем с Европы. В ближайших выпусках – Милан, Цюрих и Франкфурт. Чуть позже, скорее всего – Париж, Вена, Амстердам. Планов, как и стран много, хочется рассказать и показать как можно больше. Кроме того, будем освещать и местный туризм, рассказывать о необычных местах в Казахстане. В будущем будем снимать передачи на казахском языке.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel