KZ
Ажиотаж с переездом в Америку: казахстанцы массово подают на Green Card
Новости Общество

Ажиотаж с переездом в Америку: казахстанцы массово подают на Green Card

Расcказать Вконтакте

Казахстанцы массово подают на американскую Green Card, ежегодную лотерею госдепа США, которая дает право жить и работать в Америке – в фотосалонах ажиотаж, в день приходит до 100 человек, чтобы сделать фото на документы, сообщает 31 канал.

Ажиотаж с переездом в Америку: казахстанцы массово подают на Green Card

Фото: alexralf.ru, lookmytrips.com и twimg.com

Вполне вероятно, что этот розыгрыш ПМЖ в США может стать последним – Дональд Трамп неоднократно грозился отменить эту лотерею во всем мире, чтобы больше не тратить налоги американцев на приезжих.

В фотосалонах и студиях сейчас ажиотаж – казахстанцы приходят целыми семьями, чтобы сделать фото для подачи документов. В день – от 50 до 100 человек.

Как отмечает администратор одной из фотостудий Анна Ганн, в прошлые годы такого она не видела – людей было в два раза меньше.

Казахстанка Юлия Хон уже побывала в Америке, по программе «Work & Trаvel» - после возвращения поставила себе цель вернуться в штаты снова. Поэтому решила подать на Green Card на 2019 год.

«Все рассчитывается от того, сколько казахстанцев живут в США. Их мало, не очень большой процент, поэтому у нас большие шансы выиграть относительно других стран», - говорит девушка.

Регистрация на «волшебную карточку» началась 3 октября 2018 года – с этого срока люди по всему миру подают документы, чтобы принять участие в розыгрыше Diversity Immigrant Visa Program на 2020-ый год.

Казахстан входит в число стран, житель которой могут получить Green Card – согласно списку, наша страна значится в категории «Европа» вместе с государствами ЕС, Россией, Турцией, Украиной и другими.

источник: 31 канал

Ваша реакция
10
5
7
32
4
141
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel